Помогает ли на самом деле в жизни визуализация желаний?

Многие слышали о таком явлении, как визуализация желания. И это неудивительно: сколько книг и фильмов было выпущено на эту тему. Причем данный вопрос настолько пользовался популярностью, что каждый второй тренер личностного роста пропагандировал философию «стоит только захотеть, и все ваши мечты сбудутся». Но так ли это на самом деле?

Несколько лет назад Россию, как и весь остальной мир, охватила просто настоящая мания, так называемого позитивного мышления. И тут же свежеиспеченные гуру и духовные наставники начали твердить на каждом углу, что не «бытие определяет сознание», а совсем наоборот. Довольно заманчивая идея, не правда ли? Получается, что стоит только избавиться от негативных мыслей и представить себе в деталях свою новую, более успешную жизнь, а еще лучше сделать коллаж из картинок, чтобы лучше отразить свои желания, то не успеешь оглянуться, как заживешь как в сказке. Психолог Евгений Левандовский рассказал более подробно, как работают техники «положительных мыслей» и визуализации желаний.

По словам эксперта, само по себе позитивное мышление на самом деле полезно не только с эмоциональной, но еще и физической точки зрения. Когда человек концентрируется в основном на хороших моментах, своих удачах и желаниях, то он спокойнее может сосуществовать с окружающими и гораздо продуктивнее начинает работать. Потому, что в этот момент он верит, что его работа, друзья или какие-то материальные блага никуда от него не уйдут.
Все равно он получить что хочет, когда придет время. Причем это знание, эта внутренняя гармония с самим собой, хорошо видные не только самому человеку, но и окружающим. Давно известно, что к спокойным, улыбающимся и добрым людям всегда тянутся другие люди. В данном случае, как говорят специалисты, «подобное притягивает подобное».

Так, что неудивительно, что после применения этих самых «волшебных» техник многие начинали с восторгом рассказывать своим близким и друзьям о случившихся с ними чудесах. Кто-то, как и хотел, поехал отдыхать, кто-то женился, а кто-то получил желаемую работу. Выходит, что все-таки визуализация желаний реальна? Можно ли получить желаемое при помощи одной только силы мысли, или это очередная сказка для взрослых, до сих пор верящих в чудеса? Вот, что говорит по этому поводу Евгений Левандовский:

Если говорить о составлении коллажей, то это на самом деле весьма эффективный метод для достижения желаемого. Причем, здесь секрет вовсе не кроется в магии и волшебстве, как утверждают некоторые авторы книг на эту тему. На самом деле, имеет место чисто психологический подход. Например, человек мечтает о собственном доме или квартире. Это самое больше его желание. Он составляет коллаж: помещает фотографию с идеальным на его взгляд домом на середину листа, затем окружает его другими мелкими фотографиями-желаниями: красивыми вещами, интересными местами, вкусной едой и так далее. Затем этот коллаж вешается на самое видное место, чтобы всегда попадать на глаза. Что же происходит потом? Каждый день, видя этот коллаж человек сам того не осознавая программирует себя на приобретение этого дома. Образ идеального дома просто не выходит из головы. Таким образом, все желания направляются на его получение. А когда человек наконец получает рано или поздно желаемое, то говорит, что сбылись его мечты. Но здесь вовсе нет никакой магии, только чистая психология.

Таким образом, можно сказать, что позитивное мышление и сосредоточение внимания на собственных целях и победах, а не на неудачах на самом деле дает отличные результаты и помогает чувствовать себя намного спокойнее и уютнее в этом мире. Уверенность в завтрашнем дне очень часто является тем самым недостающим звеном, которого так не хватает современному человеку. Не зря говорят, что «хороший настрой – это половина успеха».

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые правила хорошего настроения Математика — алгебра 5.0.1.3 От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip X-Moto 0.5.1

Последние новости