Детские каши: что можно найти в магазинах?

Многие мамы сегодня не желают самостоятельно готовить 5%-ную манную кашу или рисовую жидкую смесь для ребенка. Вместо этого используются уже наполовину готовые сухие кашки, которые продаются в магазинах и аптеках.

Отечественные производители изготавливают много полезных и достаточно удобных в приготовлении каш. По этой причине нельзя сказать, что замена домашних каш магазинными нанесет какой-то серьезный вред ребенку. Более того, производители намного рациональнее комбинируют в них витамины и полезные вещества. Однако, перед тем как давать каши детям, нужно правильно отнестись к выбору их состава. Какие варианты сухих кашек сегодня предлагаются?

По наличию молока составы могут быть молочными и безмолочными. Если у ребенка не наблюдается пищевой аллергии и он спокойно воспринимает лактозу, то молочные составы не навредят. Однако начинать все-таки советуют с безмолочных вариантов, так как сухая добавка и натуральное молоко, к которому дети привыкли, могут оказывать разное воздействие.

По виду и концентрации круп составы могут быть моно и поли комбинированными. Комбинированные из нескольких круп составы не всегда благоприятно сказываются на ребенке. Для начала необходимо попробовать дать все их компоненты по отдельности. Так можно будет наверняка узнать, на какой элемент у ребенка отрицательная реакция, если таковая возникнет.

Многие производители ярко указывают на упаковках каш, что состав не содержит глютена. Глютен – это вещество, которое естественным образом содержится в колосьях пшеницы. Оно не является ядовитым и вредным, но тяжело усваивается детским организмом. Поэтому лучше, чтобы его в кашах первого прикорма не было.

Некоторые детские каши содержат фруктовые добавки. Как правило, это те фрукты, которые можно беспроблемно засушить. Например, к ним относится яблоко, банан, а также некоторые сухофрукты. Эти составы предназначены для детей более старшего возраста. В целом фруктовые каши надо выбирать аккуратно, так как чем больше в составе добавок, тем больше риск, что ребенок отрицательно среагирует на них.

Если у ребенка дисбактериоз, то полезно рассмотреть еще одну категорию каш. Это составы, которые содержат пребиотики или пробиотики. Они восстанавливают флору кишечника.

Это основные категории детского питания, которые предлагают отечественные и иностранные производители.

Следующая новость
Предыдущая новость

Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Xinorbis 4.1 Beta 8 Властелин овец 2 Printer InkSaver 2.3 + Русификатор Multi_Password_Recovery_1.1.6

Последние новости