На что способна химчистка?

На что способна химчистка?

Вы надели на ужин новое вечернее платье, и вот по нему уже расползается огромное масляное пятно? Ваш ребенок залез в новом комбинезоне прямо в центр лужи из-за упавшей туда игрушки? Муж пролил на снежно-белую рубашку бокал красного вина? Эти ужасы хорошо знакомы многим женщинам. Но на сетование и крики в такие моменты нельзя тратить времени. Нужно спешить, ведь чем раньше вы обратитесь в химчистку, тем более высока будет вероятность полного удаления пятна.

Даже в небольшом городе сегодня работает немало химчисток. И практически все они используют одинаковое импортное оборудование и химикаты. Так что не будем заниматься сравнениями разных компаний и организаций, ведь даже цены в них различаются по большой части из-за амбиций владельцев и уровня сервисного обслуживания. Если вам все же хочется сравнения, можно обратиться к сайту отзывов reviewscompanies.ru. Конечно, при этом остается открытым вопрос: какие вещи можно отдавать в химчистку и как с ними будут обходиться?

В самую распространенную сухую чистку берут одежду из трикотажа, текстиля, натуральной кожи, замши, искусственного или натурального меха. В последние несколько лет очень популярной стала аквачистка. Данная технология используется при необходимости обновления изделий из шерсти, велюра, ангоры, натурального шелка, а также вечерних и свадебных туалетов и пуховиков. Такие вещи не способны выдержать чистку в обычных химических растворителях. Аквачистка – комплексная услуга, состоящая из выведения пятен, стирки в насыщенном деликатными химическими средствами водном растворе и сушке в вакуумном барабане.
Всегда надежно и качественно работает химчистка контраст в одинцово отзывы от постоянных и довольных клиентов — лучшее тому доказательство.

Очень часто в химчистку относят крупногабаритные вещи, которые нельзя постирать и погладить в бытовых условиях. К таким вещам относятся гардины, шторы, покрывала, одеяла, манжеты для автокресел, мебельные манжеты, спальные мешки. А паласы, ковры и ковровые покрытия в целом не только избавляются от песка и грязи, но и приобретают яркие цвета, которыми их наделили на этапе изготовления. К тому же ковры вновь становятся ворсистыми.

Регулярно стоит отдавать в сухую чистку подушки, пуховые одеяла и перины. Эта необходимость обуславливается постепенным слеживанием пуха и пера. К тому же среди волокон заводятся вредные микроорганизмы и клещи, которые вызывают различные аллергические реакции.

Следующая новость
Предыдущая новость

TeamViewer 4.1 Build 6597 DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА 7 Навыков Высокоэффективных Людей Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Wings 3D 1.0.1

Последние новости