Советы начинающим кладоискателям

Советы начинающим кладоискателямТайные клады и сокровища России будоражат воображение многих романтиков. Все подробности о поиске кладов России вы можете найти на сайте http://www.klady-rossii.ru/. Здесь собраны сведения для тех, кто собирается стать настоящим кладоискателем. Представим вам несколько советов, если вы собираетесь поупражняться в поисках клада.

Для начала вам стоит определиться, на основании каких документов вы собираетесь приступать к поиску ценностей. Начинать поиски, не имея на руках никаких документальных свидетельств – то же, что и поиске в стоге сена иголки. Лучшее место для поиска подходящей информации о возможных кладах – это региональные архивы. Часто в них можно найти сведения об усадьбах, которые располагались определённое время назад на территории того или иного района. Именно на месте полуразрушенных домов дворян и помещиков можно найти то, что вы ищете. Однако никакие документы не могут гарантировать того, что вы найдёте клад в строго определённом месте.

Другой совет – это запастись необходимым оборудованием. Одним из главных предметов для кладоискателя должен стать чувствительный металлоискатель. Он пригодится в том случае, если ценности в виде монет или украшений зарыты на глубину не более 70 см. Металлоискатель, который «просвечивает» большие глубины весит несколько десятков килограммов и стоит сотни тысяч рублей. Вряд ли он станет помощником кладоискателя-любителя.

Помимо портативного металлоискателя с собой было бы здорово прихватить специальный химический набор, который позволяет производить анализ почвы. Такой набор может быть использован на местах древних захоронений. Он показывает наличие определённого процента металлов в почве. Высокий процент подскажет, что в почве идёт интенсивное окисление металла, а значит, на месте захоронения можно найти ценности.

Совсем другое оборудование придётся использовать, если речь идёт о кладах другого характера. К таким кладам могут относиться наборы посуды, которая изначально кладом вовсе не являлась. Одним из примеров может случить обнаружение древней посудной лавки в нынешнем Пскове. Лавка была присыпана несколькими слоями грунта. Возраст такой дорогой находки вместе с её содержимым специалисты оценили в примерно в 1100 лет. Для любого музея такая находка представляет огромную ценность, так что на ней вы бы смогли заработать, или же получить удовольствие от безвозмездной передачи в дар государству древних изделий из глины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus «Режьте русских, как резали их наши ханы!..» SPAMfighter 6.6.43 PSD Girls Создаем сайт, учебный фильм

Последние новости