Необычные способы борьбы с жарой: теплый душ, карри и одежды бедуинов

Летний зной только-только начал набирать силу, так что всевозможные способы защитить себя от жары, актуальны как никогда. Иностранные специалисты предлагают применить весьма странные на первый взгляд методы борьбы: есть побольше карри, принимать теплый душ и надевать халаты.

Ниже приводятся советы, которые помогут спастись в жаркие дни.

Карри

Ученый Майкл Типтон, профессор физиологии человека из Университета Портсмута рекомендует в самую жару употреблять в пищу блюда, содержащие острые приправы, например, карри. Оказывается, это хороший способ понизить температуру тела. Кроме того, в карри содержится вещество капсаицин, которое способствует потоотделению. Как утверждает эксперт, чем больше влаги выделяется в теплые дни, тем лучше себя чувствует человек.

Теплый душ

На самом деле холодный душ не самое лучшее средство во время во время зноя. Дело в том, что в этом случае тело среагирует на изменении температуры и попытается сохранить тепло. Поэтому эффективнее будет освежиться водой с температурой выше 20 градусов. В идеале душ должен быть немного прохладнее, чтобы температура тела немного понизилась, а приток крови к коже не блокировался.

Одежда в стиле бедуинов

В обществе давно бытует мнение, что в жар лучше всего надевать белую или светлую одежду, так как она отражает солнечные лучи и дольше сохраняет прохладу. Но, как показывает исследование, которое провели еще в 1980 году европейские ученые, это не всегда так. Поэтому при выборе одежды в жаркие дни лучше всего ориентироваться не на цвет, а на фасон одежды. Лучше всего, подобно бедуинам, одеваться в свободные одежды, избегая обтягивающих туалетов.

Воздух только в лицо

Если пользоваться в жару веером или находиться рядом с вентилятором, необходимо проследить, чтобы струи воздуха попадали прямо в лицо. Оказывается, на лице содержится много рецептором, при охлаждении которых получает комфортное состояние весь организм. Также полезно в жар ненадолго опускать руки в прохладную воду.

Влажная одежда

Как рекомендует ученый-физик Лиза Джардин-Райт из Кембриджского университета перед выходом из дома не лишним будет немного намочить одежду. дело в том, что при испарении вода будет охлаждать кожу. Если на улице очень сильная жара, можно даже вылить на себя целую бутылку воды.

Следующая новость
Предыдущая новость

ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Н.А.Морозов ПРОРОКИ RegFresh 1.0 Авиация и космонавтика №44

Последние новости