Необычные способы борьбы с жарой: теплый душ, карри и одежды бедуинов

Летний зной только-только начал набирать силу, так что всевозможные способы защитить себя от жары, актуальны как никогда. Иностранные специалисты предлагают применить весьма странные на первый взгляд методы борьбы: есть побольше карри, принимать теплый душ и надевать халаты.

Ниже приводятся советы, которые помогут спастись в жаркие дни.

Карри

Ученый Майкл Типтон, профессор физиологии человека из Университета Портсмута рекомендует в самую жару употреблять в пищу блюда, содержащие острые приправы, например, карри. Оказывается, это хороший способ понизить температуру тела. Кроме того, в карри содержится вещество капсаицин, которое способствует потоотделению. Как утверждает эксперт, чем больше влаги выделяется в теплые дни, тем лучше себя чувствует человек.

Теплый душ

На самом деле холодный душ не самое лучшее средство во время во время зноя. Дело в том, что в этом случае тело среагирует на изменении температуры и попытается сохранить тепло. Поэтому эффективнее будет освежиться водой с температурой выше 20 градусов. В идеале душ должен быть немного прохладнее, чтобы температура тела немного понизилась, а приток крови к коже не блокировался.

Одежда в стиле бедуинов

В обществе давно бытует мнение, что в жар лучше всего надевать белую или светлую одежду, так как она отражает солнечные лучи и дольше сохраняет прохладу. Но, как показывает исследование, которое провели еще в 1980 году европейские ученые, это не всегда так. Поэтому при выборе одежды в жаркие дни лучше всего ориентироваться не на цвет, а на фасон одежды. Лучше всего, подобно бедуинам, одеваться в свободные одежды, избегая обтягивающих туалетов.

Воздух только в лицо

Если пользоваться в жару веером или находиться рядом с вентилятором, необходимо проследить, чтобы струи воздуха попадали прямо в лицо. Оказывается, на лице содержится много рецептором, при охлаждении которых получает комфортное состояние весь организм. Также полезно в жар ненадолго опускать руки в прохладную воду.

Влажная одежда

Как рекомендует ученый-физик Лиза Джардин-Райт из Кембриджского университета перед выходом из дома не лишним будет немного намочить одежду. дело в том, что при испарении вода будет охлаждать кожу. Если на улице очень сильная жара, можно даже вылить на себя целую бутылку воды.

Следующая новость
Предыдущая новость

SkypeCap 3.0 for Windows 7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Xara 3D version 6.0 Rus

Последние новости