Простые правила дальнобойщика

Для перевозки товаров между различными регионами России применяются грузовики различной грузоподъёмности. Стоимость грузоперевозок зависит от характера перевозимых грузов, а также от расстояний, на которые товары нужно перевезти. К примеру, грузоперевозки Санкт-петербург Сочи могут обойтись дешевле грузоперевозок Санкт-Петербург – Хабаровск, так как расстояние от Северной до Южной столицы России меньше, чем от Питера до центра Хабаровского края. Да и дороги до Сочи гораздо лучше, нежели дороги до Дальнего Востока.

Если вы только начинаете свой путь в профессии дальнобойщик, то вам стоит уяснить несколько правил, которые помогут вам в дальнейшей работе. Одно из таких правил: быть на связи с другими дальнобойщиками. Для этого сегодня используются специальные радиостанции, с помощью которых вас могут предупредить о возникшей нештатной ситуации на дороге. Если такая информация будет в вашем распоряжении, то вы сможете скорректировать свой маршрут.

Ещё одним незаменимым помощником дальнобойщика является навигатор. Он позволит даже в самых суровых условиях найти дорогу и не сбиться с курса. Чтобы навигатор не подвёл в сложной ситуации, его карты необходимо постоянно обновлять. Для этого можно воспользоваться услугами специальных сервисов, на которых распространяются электронные версии карт самых разных регионов и государств мира.

Если вы отправились в путь, загрузив фуру определёнными товарами, то будьте готовы к тому, что вам может понадобиться отстаивать свой груз. Идеальный вариант: когда вы движетесь единой колонной, или когда вместе с вами в кабине грузовика сидит человек, выполняющий роль сопровождающего груз. Обычно такой человек имеет разрешение на ношение оружия. Если же ситуация такова, что вы должны ехать один, то нужно соблюдать элементарные меры предосторожности: не брать случайных попутчиков, не останавливаться в глуши или в пустынной местности, иметь запас топлива, расходных материалов и то, чем можно за себя постоять. Ночевку лучше устраивать там, где большое скопление фур дальнбойщиков. Обычно опытные водители выбирают проверенные места. Не стоит оставлять автомобиль не запертым, тем более если вы перевозите ценный груз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная библиотека. Есенин С.А Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя Plants vs Zombies (RUS) [P] «Голливуд» превратился в братскую могилу Speed Meter Pro 1.3.9052 + patch

Последние новости