Совместная жизнь до брака вредна для серьезных отношений

Когда молодая пара начинает жить вместе, то им кажется, будто их идеальные отношения будут длиться всегда. Причем в этот момент они оба уверены, что хотят остаться друг с другом на всю жизнь. Но в дальнейшем женщина начинает ожидать от своего бойфренда большего, хотя многие из парней предпочитают не замечать намеков о совместном будущем. Поначалу это кажется случайностью, но когда ситуация не меняется, то девушке становится уже все ясно. Поэтому, когда собравшись с духом, женщина заявляет своему парню, что хотела бы, наконец, определиться с датой свадьбы, то большинство мужчин заявляет, что они не готовы к семейной жизни.

Причем подобная история на самом деле вовсе не редкость. Как утверждают социологи, молодые пары, которые решили сначала просто пожить вместе, в дальнейшем реже стремятся узаконить свои отношения, в отличие от своих сверстников, сразу вступивших в брак. Что касается молодых людей, которые живут с родителями, то среди них процент желающих вступить в брак особенно мал.

Согласно проведенным опросам, большинство мужчин живущих в гражданском браке не считают свои отношения достаточно прочными. Так, 52 процента мужчин, в возрасте от 18 до 26 лет, живущих в гражданском браке заявили, что не уверены в долговременность и серьезность существующих в настоящее время у них отношений. Среди оставшихся 48 процентов, большинство (41 процент) мужчин заявило, что не сильно привязаны к женщинам, с которыми живут.

Для сравнения: только 39 процентов женщин из той же возрастной группы, живущих в гражданском браке, сомневаются, что их нынешние отношения сохранятся надолго. И только 26 процентов говорят, что они не сильно привязаны к своему партнеру.
Что же можно сделать с такими совершенно разными взглядами на будущее мужчин и женщин? Психологи советуют молодым людям, планирующим совместное проживание в первую очередь подумать о следующих трех вещах:

Разговоры о будущем.

И мужчинам, и женщинам (но на самом деле в основном всё-таки женщинам), необходимо знать, что партнер может быть не готов к совместному будущему. Многочисленные исследования доказали, что для молодых пар, которые хотят пожениться и стать семьей, продолжительные отношения без регистрации брака являются скорее препятствием для создания в дальнейшем семьи, а не крепким фундаментом. Поэтому, прежде чем начинать жить отдельно следует заранее договориться об обязательствах в отношениях.

Прийти к согласию.

Любовь между молодыми людьми обычно только расцветает, если они разделяют общие и ясные цели их взаимоотношений. Хотя нередко могут быть и другие причины для совместного проживания. Так, многие молодые люди в этом видят всего лишь один из этапов периода ухаживания. Также, это может быть простая экономия, дабы уменьшить плату за аренду, или же удобный секс. И, наконец, начало серьезной взрослой жизни, своего рода альтернатива браку.

Поэтому, если пара решила жить вместе, то партнерам важно сразу обговорить, чего хочет каждый из них от совместного проживания. Это нужно для того, чтобы убедиться в совпадении их целей.

Необдуманный брак.

Нет ничего хуже того, чтобы находиться в длительных отношениях с нерешительным молодым человеком, а потом еще выйти за него замуж.
Как утверждают многие психологи, часто пары, живущие в гражданском браке, сталкиваются с проблемами, если «перескакивают» от сожительства к браку, вместо того, чтобы хорошо подумать о том, стоит ли им предпринимать этот шаг.

Как показывают исследования, многие молодые пары начинают жить вместе, не имея никаких четких целей, обязательств друг к другу и общих духовных ценностей. Спустя какое-то время некоторые из этих пар женятся, отчасти из-за того, что их друзья, семья, да и они сами считают это логичным шаг.

Однако без общих ценностей и крепкого взаимного чувства и долга многие пары, перескакивающие от сожительства к браку, вместо того, чтобы хорошо подумать над своим решением и будущими обязательствами, вскоре всего, обречены на развод.

По данному вопросу психологи провели исследования, рассматривая сожительство, помолвку и развод. Женщины, которые жили со своими мужчинами до помолвки, на 40 процентов чаще допускают возможность развода, чем те, кто сразу же вступил в брак. Если же пары съехались вместе только после помолвки, то среди них риск развода не очень велик. Кроме того, супружеская жизнь пар, начинающих жизнь вместе только после помолвки или свадьбы обычно отличается более высоким качеством.

Таким образом, можно сказать, что среди живущих вместе пар отсутствие обязательств по отношению друг к другу, а также разница в ожиданиях мужчин и женщин является весьма распространенным явлением. Поэтому девушкам и молодым женщинам, стремящимся в дальнейшем к прочному и стабильному браку необходимо серьезно подумать, прежде, чем начинать совместную жизнь с мужчиной без брака. Обычно отношения, начинающиеся очень хорошо, но без серьезных обязательств, могут закончиться печально.

Следующая новость
Предыдущая новость

Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG) Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Россия и Германия История военного сотрудничества Transmute 1.57 + Rus + Portable

Последние новости