Недавно ученые из университета Онтарио опубликовали данные об исследовании натуральных источников антиоксидантов. Они выяснили, что различные приправы и маринады для мяса очень полезны для здоровья.
Раймонд Томас утверждает, что травы и специи являются продуктами, значительно снижающими риск возникновения таких серьезных болезней, как рак, нейродегенеративные патологии и различные воспаления.
Как пояснил Томас, сложность исследования заключалась в том, что люди потребляют намного больше фруктов и овощей по сравнению со специями. Ведь последние используются в незначительном количестве для приготовления соусов, которые улучшают вкусовые качества блюд.
Речь идет, конечно же, о маринадах и соусах домашнего приготовления, в которых отсутствуют химические усилители вкуса и консерванты. Ученым удалось доказать, что самыми полезными приправами, используемыми в пищу, являются перец, имбирь, чеснок и все виды зелени.
Приправы для кожи
Кроме пользы для здоровья, специи обладают уникальными антиоксидантными свойствами, позволяющими активно противостоять увяданию и старению кожи. Например, имбирь содержит колоссальное количество минералов и витаминов, поэтому его экстракт добавляют в увлажняющий крем и маски для похудения. Употребление имбиря в пищу позволит обогатить организм микроэлементами, улучшить кровообращение, повысить тонус и регенерацию эпидермиса. Для омоложения кожи и организма можно приготовить шарики из сливочного масла и имбирного порошка. Регулярный прием таких шариков в течение месяца обеспечивает гладкость и бархатистость кожи.
Приправы для похудения
Корица, благодаря своему неповторимому биохимическому составу, стимулирует работу мозга и циркуляцию крови. Она очищает организм от токсинов, вследствие чего повышается общая активность. Наружное применение корицы в масках и обертываниях способствует уменьшению жировой прослойки.
Специи помогут расстаться с лишним весом. В сочетании с овощными блюдами, рецепты которых представлены на сайте http://nakuhne.net/, они позволят без изнурительных диет избавиться от ненужных килограммов. Вещества, содержащиеся в острых приправах, активизируют обменные процессы и сжигание жиров в организме. В отличие от так называемых «диетических» продуктов (фруктов, низкокалорийных йогуртов, орехов) специи не содержат сахара.
К самым эффективным приправам, препятствующим росту жировой ткани, относится куркума. Содержащийся в ней куркумин быстро перерабатывает жиры и выводит токсины. Эту ароматную приправу можно добавлять практически во все блюда, что позволит разнообразить даже строгую диету.