Индия – самая необыкновенная страна

24.07.2013 10:04 12

Превосходные горы Гималаи, таинственный и загадочный Тибет, священная речка Ганг, прекрасные роскошные тропические леса Гат, известный курорт Гоа, огромнейшее количество памятников прошлых веков и знаменитый золотой треугольник, все это является национальной гордостью Индии. Эта страна имеет самое длинное и превосходнейшее в мире побережье, так как она с трех сторон окружена Индийским океаном, Аравийским морем и Бенгальским заливом.

Именно в Индии расположен прославленный Тадж-Махал, который является самым огромным в мире памятником, олицетворяющим большую любовь. Один из владык Индии Джахан выстроил эту неповторимую гробницу в память о своей возлюбленной Арджуман. Там же есть и гостиницы, чем-то похожие на апартаменты метро Варшавская.

Самым грандиозным городом Индии является ее столица – Дели. В этом городе расположены храмы практически всех мировых религий, во многих местах они настолько близко расположены друг к другу, что можно увидеть буддийскую ступу прямо за минаретом мечети, а чуть далее на фоне индуистского сооружения явно просматривается купол христианской церкви.

Довольно разнообразна архитектура превосходного города Мумбаи, здесь есть все и колониальные особняки и высотные здания, которые рассредоточены в основном в южной части города. Самыми потрясающими и наиболее интересными достопримечательностями являются городской форт, триумфальная арка, множество различных церквей, храмов, соборов, мечетей и мавзолеев, также здесь есть превосходный музей, красивейший парк вместе с зоопарком, Бомбейский университет, пещеры с прекрасными барельефами, Монетный двор, самый крупный в старой части города рынок, Верховный суд и многие другие достопримечательности, вроде отели метро Шипиловская.

На просто потрясающих холмах города Малабар расположены живописные Висячие Сады и Парк Камала Неру, храм, мечеть и усыпальница Хаджи Али, острова Элефанта, плпнетарий, Национальный Парк, пещеры, золотистый пляж и Бассейн.

Большинство из прекраснейших административных зданий, а также сама планировка города разработана по проекту известного архитектора Корбьюзье, что делает Амритсаре в самый настоящий музей этого известнейшего мастера.

В Индии не приняты никакие абсолютно никакие рукопожатия. Вместо этого местное население использует традиционный принятый жест, при котором они поднимают соединенные вместе ладони к подбородку, как бы для молитвы и при этом они покачивают головой со специальными словами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) 3D Plaything 3.004 (2009ENG) Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья GetDataBack 3.69

Последние новости