Отправка сборными вагонами и контейнерами

Самым главным документом, регламентирующим ежедневную деятельность по перевозке грузов железнодорожным транспортом и экспедиторским услугам, является устав железных дорог. Этот документ важен и при разрешении каких-либо возникающих споров, конфликтов между участниками данной отрасли: перевозчиками, получателями и отправителями грузов. Устав призван четко регламентировать положения для организации транспортных перевозок. Как и любой другой устав, данный документ содержит статьи касающиеся прав и ответственности всех конфликтующих сторон и способы разрешения конфликтов. Министерство транспорта Российской Федерации на общедоступных источниках старается публиковать дополнительные инструкции к Уставу.

Грузы, перевозимые с помощью железнодорожного траснпорта, делятся на два вида:

  • повагонные отправки;
  • в контейнерах и в сборных вагонах, а также в полувагоне универсальном.

Контейнерная перевозка и перевозка «повагонно»

Перевозка повагонно характеризуется отправкой груза в отдельном вагоне, специально выделяемом для этих целей. В данном случае намного упрощена документированная часть — требуется только один перевозочный документ.

Перевозка другим способом осуществляется в контейнерах, масса брутто которых составляет 3, 5, 10 и более тонн. В сборной вагон погружают различные малотоннажные грузы.

Широкое применение нашли пассажирские поезда в «непрофильной» сфере — перевозка грузов. При этом, в зависимости от характера груза, скорость передвижения состава соответствует грузовой и пассажирской. Объекты перевозок транспортируют в грузовых поездах при нормальной скорости. Скорость регламентируется специальными указаниями из Министерства транспорта, оно определяет вид грузов, которые перевозятся с большой скоростью.

Расположенные на узловых станциях и перевалочных пунктах службы (товарные кассы, грузовые дворы, товарные конторы и т.д.) созданы для организации таких перевозок.

Упаковочная тара. Требования

Чтобы отправить груз в пункт назначения, его необходимо должным образом подготовить. На сегодняшний день существуют определенные требования к таре. Упаковка должна соответствовать установленным стандартам для любого вида груза.

Упакованный груз маркируется специальным образом. В маркировке должно быть указано наименование, полные адресные данные отправителя, а также получателя груза, название узловых и главных станций назначения и отправления, точные параметры массы и порядковый номер груза.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMS-it! 3.7.9 Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Красивое и нежное ню Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией TextPad 5.30

Последние новости