Отдых на Южном берегу Крыма

Начиная с 19 века, Южное побережье Крыма считается лучшей курортной зоной бывшей российской империи. Здесь располагались резиденции царя и его семьи, и именно здесь предпочитали отдыхать все знатные особы того времени.

Южное побережье Крыма известно своим прекрасным климатом, хотя его с уверенностью можно назвать уникальным. Доказано, что в мире существует лишь два места, воздух в которых воздействует на человека и его организм целебно, — Южный берег Крыма и Лазурный берег Франции. Так почему бы нам, имеющим удивительную возможность оздоровиться в пределах нашей страны, не посетить этот чудный уголок?

Современные люди не могут назвать себя полноценно здоровыми. Экология, некачественное питание, отсутствие нормального отдыха и постоянные депрессии самым негативным образом сказываются на состоянии организма. А вот приехав в Крым, понимаешь, что про все негоразды и невзгоды можно просто забыть!

На Южном берегу Крыма, сердцем которого считается Ялта, уйма возможностей для отдыха. Здесь могут замечательно провести время и семейные пары с детьми, и пожилые люди, и молодежь. И главное, что это место пестрит жильем! Так, на Южном берегу расположено немало санаториев и пансионатов, домов отдыха и мини-баз. Стать постояльцами данных заведений могут все, кому хочется избавиться от необходимости готовить еду самостоятельно, совершать уборку номера и заботится о смене белья. Кроме того, санатории и пансионаты предлагают прекрасную оздоровительную программу, множество процедур и консультации специалистов-медиков.

Не меньшего внимания заслуживают и квартиры в Ялте посуточно. Такой вариант размещения, как частый сектор, особенно хорош для семей с маленькими детьми, которым важны спокойствие и отсутствие рядом ночных заведений. Кстати, квартиру или уютный домик можно снять за сравнительно невысокую цену, тем самым сэкономив «свои кровные» на посещение достопримечательностей и яркое времяпровождение. 

Немало на Южном берегу Крыма и гостиниц, гостеприимно встречающих гостей в любое время года. Все гостиницы, от самых простых до элитных, предлагают постояльцам качественные услуги и внимание, а также окружают туристов заботой. А вот молодежь, стремящаяся к активному времяпровождению на природе, вполне может выбрать палаточный городок или кемпинг.

Развлекательная программа Южного берега Крыма весьма насыщена, впрочем, как и на всем полуострове. Крым — это настоящий праздник жизни, поэтому скучать явно не удастся. Здесь могут отдыхать как люди, стремящиеся к гармонии и тишине, так и заядлые тусовщики. А главное, что Южный берег Крыма дарит гостям возможность совмещать приятное с полезным!

Вдоволь насладиться местной природой туристам поможет аренда дома в Ялте. А вот тем, кто желает предаться культурной программе, стоит присмотреться к центру району набережной. Совершать экскурсии лучше всего из Ялты, так как отсюда идут маршруты практически к любой местной достопримечательности.

А посмотреть на Южном берегу и правда есть что. Взять хотя бы Воронцовский, Массандровский и Ливадийский дворцы, посещение которых позволяет прикоснуться к прошлому, увидеть, как жили цари, и просто полюбоваться на красивые вещи. А вот самые младшие гости курорта будут в восторге от знаменитой Поляны сказок и Ялтинского зоопарка.

Нужно заметить, что Южный берег Крыма привлекает всех, кто заботится о своем здоровье. Так, здесь можно избавиться от заболеваний дыхательной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата и победить неврозы. Кроме того, именно здесь можно поправить самочувствие детей, страдающих таким серьезным заболеванием, как ДЦП. 

Благодаря тому, что практически все санатории и здравницы Южного берега Крыма готовы к размещению туристов в любое время года, люди, плохо переносящие жару, могут приезжать на курорт осенью или зимой, тем самым получая возможность не только отдохнуть от летнего зноя, но и насладится невероятно красивыми пейзажами зимнего Крыма.

Южный берег Крыма — это уникальное место, заслуживающее самых искренних похвал. Не верите? Тогда убедитесь в правдивости этих слов на собственном опыте!  

По материалам информационно-туристического портала Отдых в Ялте

 

Следующая новость
Предыдущая новость

BwTorrent 3.0.1 История винтовки — от пищали до автомата BlueSoleil 6.4.269.0 Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 MultiCore Optimizer v1.0

Последние новости