Как уменьшить мимические морщины?

Как уменьшить мимические морщины?

Мимические морщины появляются в основном у тех, кто привык ярко выражать свои чувства с помощью мимики. И хотя иногда лучики у глаз называют морщинами радости, даже их назвать украшением сложно, не говоря уже о складках на лбу или в уголках рта.

Бывают еще морщины статические. Подробно о классификации морщин, методах их профилактики и лечения, читайте на kosspa.ru: «Как избавиться от морщин?».

К сожалению, маски и кремы, которые мы применяем, эффективны для профилактики морщин, но для их устранения или хотя бы заметного уменьшения нужны другие методы. Помимо пластических операций для уменьшения мимических морщин существуют методы терапевтической косметологии. Некоторые из них направлены на разглаживание неэстетичных складок посредством влияния на кожу, другие действуют на саму причину возникновения таких морщин – на мимические мышцы.

Одним из самых эффективных методов разглаживания уже имеющихся мимических морщин являются инъекции ботулинического токсина (препараты Ботокс или Диспорт). Дело в том, что мимические мышцы, в отличие от скелетных, прикреплены к костям только одним концом, а другим соединяются с тканями кожи. Поэтому от привычных мимических движений на коже со временем появляются складки, разгладить которые можно с помощью расслабления соединенных с ними мышечных волокон. Ботулинический токсин блокирует работу нервов, регулирующих движение этих мышц, и в малых дозах действует местно, давая возможность безопасно применить в лечебных и косметических целях это ядовитое вещество. Эффективность данного метода очень высокая – с помощью него можно разгладить мелкие морщинки полностью, а глубокие – до 70%. Кроме того, инъекции действуют и профилактически, так как во время лечения теряются привычки часто жмуриться, хмурить лоб и т.п.

Препаратов на основе ботулотоксина существует много, но часто относительно них употребляют единый термин «инъекции Ботокса», по названию препарата, который производит компания Allergan – «первопроходец» в данной области.

Описанный метод является достаточно дорогой процедурой. Альтернативой ему, хотя и не такой эффективной, могут быть приемы произвольного расслабления лица, например, spa-процедуры, методики психологической релаксации. При регулярном и правильном их проведении нормализируется тонус мимической мускулатуры, в результате чего не только уменьшается механическое влияние на кожу, но и улучшается ее кровоснабжения и обмен веществ. Для достижения заметного эффекта в этом случае регулярность процедур очень важна.

Существуют и другие методы борьбы с мимическими морщинами, в основе которых лежит воздействие не на работу лицевых мышц, а на кожу. Это либо искусственное выравнивание ее рельефа с помощью введения совместимых с живыми тканями наполнителей (контурная пластика) либо же стимуляция естественных процессов в организме, приводящих к обновлению тканей (разные виды пилингов, биоревитализация, RF-лифтинг).

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced Photo Recovery 2.1 Креатив от Garrigosa Studio Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию

Последние новости