Как получить качественный бетон?

При современном строительстве просто не обойтись без использования высококачественного бетона. Часто строительные компании не занимаются производством бетона на месте стройки, а заказывают его на специальных заводах. Бетон доставляется к месту проведения строительства посредством особых автомобилей-бетоновозов, которые часто называют автобетономешалками. Низкая цена на бетон с доставкой в Новосибирске позволяет производить строительство с относительно низкой себестоимостью.

Если вы решили самостоятельно замешать раствор, из которого впоследствии должен получиться прочный бетон с армированием, то необходимо использовать следующую процедуру. Для начала необходимо определить, какой объём бетона на выходе вам нужен, после чего отправляться в магазин строительных товаров для того, чтобы заказать цемент и песок. Армирующим материалом может выступить обычная стальная проволока или сетка. Количество и вид армирующего бетон материала зависит от назначения бетона.

Если вы собираетесь заливать бетоном место под фундамент для бани, то в этом случае можно обойтись и без армирования. Без армирования можно использовать бетон, которым будут заливаться углубления вместе со стойками для ворот, контур под гаражный фундамент.

Различают различные виды цемента, а потому нужно не ошибиться при выборе. Для подготовки качественного бетона подойдёт цемент отечественного производства марки М-500. На мешок такого цемента (50 кг) должно в конечном итоге прийтись 5 мешков песка (250 кг). Перед тем, как цемент и песок будут залиты водой, нужно тщательно перемешать эти ингредиенты для получения однородного качественного бетона. Чем тщательнее будет проведено перемешивание песка и цемента, тем лучшее качество будет ожидать вас в итоге.

С водой при подготовке бетона нужно быть аккуратнее. Если вы переборщите, то может получиться песочно-цементная жижа, которая если и затвердеет, то будет быстро крошиться под действием внешних факторов. При указанной выше смеси 40-50 литров воды – это предел, который не стоит превышать во избежание получения некачественного материала.

После добавления в смесь воды можно добавить в смесь щебень, а далее необходимо приступать к тщательному замешиванию. И здесь лучше затратить больше времени на замес, чем через короткое время получить некачественный бетон, который нельзя использовать при строительстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авианалет 3D (PC2009) Луковая шелуха. Лечение Тест Индиго 1.5b Как избавиться от алкогольной зависимости Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009

Последние новости