Как получить качественный бетон?

При современном строительстве просто не обойтись без использования высококачественного бетона. Часто строительные компании не занимаются производством бетона на месте стройки, а заказывают его на специальных заводах. Бетон доставляется к месту проведения строительства посредством особых автомобилей-бетоновозов, которые часто называют автобетономешалками. Низкая цена на бетон с доставкой в Новосибирске позволяет производить строительство с относительно низкой себестоимостью.

Если вы решили самостоятельно замешать раствор, из которого впоследствии должен получиться прочный бетон с армированием, то необходимо использовать следующую процедуру. Для начала необходимо определить, какой объём бетона на выходе вам нужен, после чего отправляться в магазин строительных товаров для того, чтобы заказать цемент и песок. Армирующим материалом может выступить обычная стальная проволока или сетка. Количество и вид армирующего бетон материала зависит от назначения бетона.

Если вы собираетесь заливать бетоном место под фундамент для бани, то в этом случае можно обойтись и без армирования. Без армирования можно использовать бетон, которым будут заливаться углубления вместе со стойками для ворот, контур под гаражный фундамент.

Различают различные виды цемента, а потому нужно не ошибиться при выборе. Для подготовки качественного бетона подойдёт цемент отечественного производства марки М-500. На мешок такого цемента (50 кг) должно в конечном итоге прийтись 5 мешков песка (250 кг). Перед тем, как цемент и песок будут залиты водой, нужно тщательно перемешать эти ингредиенты для получения однородного качественного бетона. Чем тщательнее будет проведено перемешивание песка и цемента, тем лучшее качество будет ожидать вас в итоге.

С водой при подготовке бетона нужно быть аккуратнее. Если вы переборщите, то может получиться песочно-цементная жижа, которая если и затвердеет, то будет быстро крошиться под действием внешних факторов. При указанной выше смеси 40-50 литров воды – это предел, который не стоит превышать во избежание получения некачественного материала.

После добавления в смесь воды можно добавить в смесь щебень, а далее необходимо приступать к тщательному замешиванию. И здесь лучше затратить больше времени на замес, чем через короткое время получить некачественный бетон, который нельзя использовать при строительстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» SBMAV Disk Cleaner 3.34 Дарить подарки надо с умом! Подборка книг на тему сексуальных отношений TurboFTP v6.00 Build 728

Последние новости