Употребление пакетированного чая приводит к отравлениям

Как заявляют ученые, дешевый чай в пакетиках наносит сильный вред здоровью. Причем те, кто часто употребляет подобный напиток, рискуют остаться без зубов.

Оказывается, такой чай повышает содержание фтористых соединений в организме человека, тем самым способствуя сильнейшему отравлению. Кроме того, это вызывает разрушение костей и зубов, провоцирует боли в суставах и даже способно привести к раковым заболеваниям. Такое открытие сделали исследователи из Университета Дерби в Лондоне.

По словам специалистов, максимальная дневная норма фтора для взрослог7о человека составляет примерно четыре миллиграмма. Однако, как обнаружили ученые, в некоторых дешевых сортах чая, содержание данного элемента превышает норму более, чем на 100 процентов. Исследователи заявили, что производители чая обязаны указывать на упаковке содержание фтора в напитке. Также эксперты выяснили, что меньше всего фтора содержится в пуэре и улуне — порядка 0,7 мг/литр.

Также специалисты выяснили, что в группе риска оказываются не только те, кто пьет пакетированный чай. Заработать отравление фтором могут заработать и те, кто регулярно чистить зубы фторсодержащей пастой или часто едят морепродукты. Хотя, говорить о хроническом заболевании можно в том случае, если человек в течение 10-20 лет регулярно потребляет 10-20 миллиграммов фтора в день или в течение 40 лет в его организм ежедневно попадает 2,2 миллиграмма данного вещества.

Кроме того, эксперты считают, что чай в пакетиках также отрицательно воздействует на окружающую среду. Дело в том, то на их производство уходит большое количество древесины, что приводит к истощению природных ресурсов. Ученые подсчитали, что каждый год только в Великобритании семья из четырех человек использует 50 квадратных метров бумаги благодаря чайным пакетикам. Если же пакетики изготовлены в форме пирамиды, то их потребление увеличивается до 70 квадратных метров.

Кроме того, для предотвращения распадения пакетика в чашке его запечатывают полосой из термостойкого полипропилена. Этот материал не разлагается в почве, что повреждает ее и нарушает химический состав. Данный фактор также наносит серьезный вред экологической обстановке.

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Льды Антарктики бесповоротно тают Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки

Последние новости