Как быстро спариваться со стрессовой ситуацией

Известный специалист и бизнесмен, а также ученый, автор книги «Зелёный свет для будущего» Джон Коэберер дает несколько собственных рекомендаций для борьбы со стрессом.

В первую очередь, по словам Коэберера, необходимо принять тот факт, что практически никому из людей не удается избежать стресса. Именно поэтому не нужно думать, будто вы неуязвимы и сумеете избежать негативных последствий стресса. Наоборот, следует знать своего врага в лицо. Так, что изучайте себя, анализируйте информацию, чтобы понять, где стресс может ударить больнее всего.

Далее специалист утверждает, что всегда можно победить стресс. В советах Коэберера это самая ценная рекомендация. Ведь именно такая установка придаст силы и поможет выйти победителем в борьбе со стрессом. Если не получается самостоятельно побороть стресс, можно зайти в интернет и почитать там истории о том, как разным людям удавалось выйти из стресса, чтобы потом уже жить спокойно и счастливо. Многим людям становится легче, когда они узнают, что до них кто-то был в такой же ситуации, а потом успешно вышел из нее.

Также эксперт советует стремиться поддерживать психологический и физический комфорт. Для успешной борьбы со стрессом иногда бывает даже достаточно придерживаться правильной диеты, выполнять комплекс физических упражнений, сочетая их с высокой самооценкой и азами духовной практики. Нередко осознание того, ум, душа и тело находятся в хорошей форме, является сдерживающим фактором для стресса.

Существует замечательная фраза: «когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая», которою следует принять за аксиому. В нашей жизни ничего не происходит просто так, всегда за углом может ждать что-то лучшее. Если в это поверить, то сразу станут заметны тысячи подтверждений этому.

Джон Коэберер советует обязательно привнести как можно больше юмора в свою жизнь. Это не так сложно сделать, ведь окружающий мир полон юмора. Можно читать забавные истории, просматривать кинокомедии. Все этом даст возможность посмеяться. А когда человек смеется, то его организм вырабатывает эндорфины – гормоны хорошего настроения.

Чтобы не поддаваться унынию, следует окружить себя позитивными людьми и постараться свести к минимуму общение с теми, кто постоянно излучает негатив. Подобные люди обладают огромным негативным влиянием, поэтому нужно избегать общения с ними. Намного лучше впустить в свою жизнь как можно больше оптимистичных, веселых и дружелюбных людей. Также принесет огромную пользу, если отложить все дела, вдохнуть аромат цветов, съесть вкусный шоколад, устроить неожиданно выходной или даже отправиться в отпуск в те места, куда давно хотелось. Важно иметь что-то такое в жизни, что заставит улыбаться.

Ученый советует впустить в свою жизнь больше солнца. Давно известно, что витамин D3 очень полезен, как для физического, так и эмоционального здоровья. Поэтому нужно хотя бы иногда в ясные дни насладиться теплом и солнцем.

Немаловажно помнить о том, что все проходит в этой жизни. Любой человек в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, когда на него наваливалось одновременно множество проблем и начинало казаться, что из всего этого просто нет уже выхода. Но потом все благополучно разрешалось, а жизнь продолжалась.

Иногда бывает полезно в борьбе со стрессом отказаться от необходимости всегда быть правым. Для большинства людей очень важно во всем быть правыми. Ради этого они разрушают свою карьеру, отношения с дорогими людьми и в итоге свою жизнь. По словам специалиста доктора Вейн Дайера, нужно просто сказать своему оппоненту: «Да, ты действительно прав» и пусть всё останется, как есть.

И, наконец, самое важное – представить, что в жизни нет никакого стресса. Для этого необходимо глубоко вдохнуть, а потом представить себе, как выглядит такая жизнь. При этом следует, как можно лучше почувствовать эмоции, которыми наполнена эта жизнь. После этого уже можно начинать жить так, как будто, так и: никаких стрессов и негатива.

Следует ежедневно уделять всем эти рекомендациям немного времени и тогда со временем станет совсем просто справиться со стрессовой ситуацией.

Читайте также: говорящий хомяк из китая оптом

Следующая новость
Предыдущая новость

Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки OSpaChat (Client 86) Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64)

Последние новости