Витамины в таблетках наносят сильный вред организму и даже вызывают рак

В настоящее время производство и выпуск витаминов в таблетках, стало довольно крупным и прибыльным бизнесом. На сегодняшний день на рынке представлен довольно широкий спектр биологически активных добавок – начиная от вкусовых пастилок до целых витаминных комплексов, разработанных специально для женщин в период прохождения менопаузы.

Однако ученые заявляют, что ежедневное употребление витаминов в таблетках способно больше навредить организму, чем принести пользу. Согласно последнему исследованию, принятие капсул рыбьего жира способствует повышению у мужчин риска развития рака простаты. Результаты данного исследования стали просто шоком для миллионов мужчин, которые ежедневно употребляют рыбий жир или Омега-3, дабы улучшить работу сердца, снизить боль в суставах и уменьшить риск снижения умственных способностей.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более двух тысяч мужчин. Результаты исследования показали, что более 70 процентов добровольцев, у которых в крови был высокий уровень омега-3, намного чаще подвергались риску развития самой опасной формы рака простаты, а еще 44 процента склонны к развитию опухолей умеренного класса.

Причем, так обстоят дела не только с Омега-3. По мнению специалистов, подобный риск несут в себе и другие витамины. Как заявил доктор Алан Кристал, возглавивший исследование, проводившееся Онкологическим научным центром Фреда Хатчинсона в Сиэтле, на самом деле существует очень мало доказательств того, что витаминные и минеральные комплексы в таблетках предотвращают развитие хронических болезней. В крайнем случае, они только восполняют дефицит питательных веществ.

Как заявил доктор Кристал в интервью журналистам, каждое новое исследование которое проводят ученые, только доказывает, что высокие дозы витаминных добавок не приносят никакой пользы, а только увеличивают риск развития заболевания, которое человек старается предотвратить.
Однако миллионы людей во всем мире ежедневно употребляют витамины, чтобы тем самым компенсировать вред неполноценного питания. Поливитамины являются самыми распространенными в мире пищевыми добавками. Они на 100 процентов обеспечивают потребность человека в витаминах, микро- и макроэлементах. Между тем, нет никаких доказательств того, что они способствуют улучшению здоровья.

В частности, в 2010 году французские ученые завершили исследование, в котором приняли участи 8 тысяч добровольцев. Исследование проводилось в течение шести лет. Вес это время его участники принимали либо поливитамины, либо таблетки-пустышки. В итоге исследователи обнаружили, что чаще от болезней сердца или арка страдали те, кто принимал витаминные комплексы, в отличие от тех, кто пил плацебо.

Хотя все же ученые утверждают, что не следует паниковать. Для большинства людей прием поливитаминных и минеральных добавок в рекомендуемой дозе является безопасным.

Читайте также: http://www.mr-shoe-mr-key.narod.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Луковая шелуха. Лечение Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Анкета для биометрического загранпаспорта IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 Monopolia NEW 2.0.40

Последние новости