Женщины спиваются в три раза быстрее мужчин

Американские исследователи утверждают, что женщины, страдающие алкогольной зависимостью, гораздо раньше, чем мужчины достигают того состояния, когда им могут помочь только врачи. Результаты проведенного эксперимента были опубликованы на сайте издания «Alcoholism: Clinical & Experimental Research».

Как заявил психиатр Бэн Льюис из Университета Флориды, исторически алкоголизм считается больше мужской болезнью, так как именно среди представителей сильного пола он получил большее распространение. Между тем, последствия постоянного употребления спиртных напитков по-разному на мужчинах и женщинах. В частности, у женщин алкоголизм прогрессирует более быстрыми темпами.

Ученые США провели исследование, в котором принимали участие более 270 мужчин и почти 260 женщин. Все они при этом проходили курс лечения от алкоголизма. Исследователи задавали им вопросы, которые в основном касались здоровья и интеллектуальных способностей. Также ученых интересовало, когда пациенты впервые попробовали алкоголь, и сколько времени прошло после этого до их обращения к специалистам.

Таким образом, специалисты выяснили, что от возникновения проблем с алкоголем до обращения к наркологам в среднем данный период был на четыре-пять лет короче, чем у мужчин. Ученые считают, что немалую роль также при этом играет большая готовность женщин обратиться за помощью и признать, что существуют проблемы с алкоголем. Также ученые определили, что первые проблемы с употреблением спиртных напитков представители обоих полов начинают испытывать в основном в 18-19 лет.

Ранее шведские медики установил, что мозг женщин больше подвержен к разрушению при токсических отравлениях, в том числе и алкогольных. Также у женщин быстрее происходит разрушение нейронов.

У представительниц прекрасной половины человечества уже после четырех лет постоянного употребления алкоголя наблюдается снижение уровня серотонина на 50 процентов. У мужчин же аналогичное поражение мозга обнаруживается намного позже – только после 12 лет чрезмерного употребления спиртных напитков.

По словам Кристины Берглунд из Гетеборксого университета, серотонин, вырабатываемый нейронами мозга выполняет в организме человека множество функций. В частности, он отвечает за процессы свертывания крови, скорость реакции на раздражители, регулирует состояния бодрствования и сна и многие другие процессы. В случае снижения уровня серотонина у человека может начаться депрессия, головные боли, нарушения сна, раздражительность, ощущение беспричинного страха. Это может быть следствием приема большого количества наркотических средств, антидепрессантов или алкоголя.

Читайте также: Создание логотипа

Следующая новость
Предыдущая новость

Замени гудок! Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 Авиация и Космонавтика Выпуск 49 GetFLV 8.8.15 Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию

Последние новости