Правильная экипировка для активного отдыха

Не секрет, что для многих горожан отдых на природе является весьма популярным времяпровождением, особенно в летнее время года. Устав от шума и суеты мегаполисов, люди стараются по возможности найти уединение в лесах и на полянах. Но, чтобы отдых на природе был проведен с пользой и не омрачен никакими неприятностями, нужно позаботиться обо всех мелочах. При этом необязательно поход должен быть длительным. Даже одного дня бывает достаточно для полноценного расслабления.

Кроме обычных пикников, также большой популярностью в качестве активного отдыха пользуются рыбалка или охота. Во-первых, такой отдых не требует особенных финансовых вложений, а во-вторых, приносит значительную пользу здоровью, как физическому, так и психологическому. Однако, отправляясь в лес, следует быть предельно осторожными. Нужно внимательно отнестись к защите от насекомых и солнечного удара. К тому же еще есть другая опасность – пищевое отравление. Именно на весенний и летний сезон приходится пик данного заболевания.

Дело в том, что под воздействием солнца и повышенных температур, в продуктах питания начинают развиваться болезнетворные бактерии. Поэтому следует с особой осторожностью выбирать провиант для летних поездок на природу. Наиболее оптимальным вариантом являются фрукты и овощи, которые следует мыть непосредственно перед употреблением. Помидоры и огурцы сохраняют свою свежесть благодаря натуральной защитной кожице. А вот от копченостей и салатов, заправленных майонезом, следует отказаться. Также, как и от молочных продуктов. Максимум, можно взять с собой сыр в вакуумной упаковке. Такой сыр в тепле сохраняется до четырех часов.

Хорошо помогают сохранить продукты в надлежащем состоянии различные современные приспособления – вакуумные контейнеры, термопакеты и сумки-холодильники. Можно также приобрести аккумулятор холода. Данное устройство способно превратить в холодильник любую подходящую емкость. Для этого аккумулятор следует перед поездкой поместить на ночь в морозильную камеру. В среднем такого «заряда» хватает на 10-12 часов, в зависимости от объемов охлаждаемой емкости и ее герметичности.

Неплохую защиту продуктов питания могут обеспечить термопакеты. Однако их не следует часто отрывать, так как это снижает их срок действия. В основном термопакеты пригодятся для продуктов питания, но не для напитков, так как последние постоянно извлекаются из пакета. Но лучше всего сохраняют свежими продукты питания на природе сумки-холодильники. На сегодняшний день их изготавливают различных размеров и дизайна. Сумка-холодильник представляет собой герметичную емкость, выполненную из влагонепроницаемой ткани и оснащенную аккумулятором холода. Выбирать данные устройства следует внимательно, так же, как и остальную экипировку для безопасного и приятного отдыха.

Читайте также: универсальные зонты

Следующая новость
Предыдущая новость

Шашлыки Руководство MIT по открыванию замков отмычкой VMWare ThinApp v4.0.3.169725 В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Тест IQ

Последние новости