Всего литр газировки ежедневного употребления убивает за год

Всего три банки сладкого газированного напитка могут свести на нет, все старания придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни. Дело в том, что последствия употребления содержащегося в этих напитках сахара могут быть очень серьезными: в два раза может сократиться продолжительность жизни, а в некоторых случаях же через год возможен летальных исход.

Как заявил Уэйна Поттс, профессор биологии из университета штата Юта, результаты проведенных исследований доказали, что количество сахара, которое содержится в пище и считается безопасным, на самом деле наносит огромный вред здоровью млекопитающих.

Группа исследователей под руководством Поттса решила выяснить насколько является вредным воздействие сахара, присутствующего в рационе на состояние органов лабораторных грызунов, а также как он влияет на продолжительность их жизни. Оказалось, что если сахар составляет 25 процентов суточного объема потребляемых калорий, то продолжительность жизни животных уменьшается в среднем на четверть. При этом часть мышей погибала, прожив не больше года.

Причинами проблем со здоровьем и преждевременной смерти становятся сбои в работе печени и сердца, а также сахарный диабет. Все эти заболевания вызывает регулярное употребление сахара. Причем даже увеличение физических нагрузок, и качественные продукты питания, даже если они будут преобладать в рационе питания будут мало эффективны в данном случае.

По словам ученых, критически опасное количество сахара содержится всего в трех банках стандартного размера 0,33 литра сладких газированных напитков. По словам профессора Поттса регулярное употребление сахара наносит сильный вред здоровья. Специалист заявил, что был настолько сам шокирован полученными результатами эксперимента, что после этого в его семье значительно сократили потребление сахара.

Однако не все эксперты согласны с мнением американских ученых. В частности, специалисты британской Ассоциации производителей безалкогольных продуктов заявили, что результаты многих исследований не являются прямыми доказательствами серьезной опасности употребления сладких газированных напитков. Со своими коллегами согласны также члены Ассоциации производителей сахара Великобритании. Как заявил представитель данной организации, употребление сахара не является распространенной причиной летальных исходов.

Читайте также: магнитный фильтр для очистки воды

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 21 от 2009 Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями Gish v1.3 RUS Большое путешествие Сидней

Последние новости