Бусы с натуральными камнями: аметист на пике моды

Бусы с натуральными камнями: аметист на пике моды

Мода — невероятно капризная дама. И даже несмотря на то, что осень и зима 2013 года и без того переполнены модными тенденциями, она подарила миру новый тренд — украшения с аметистом.

Этот благородный натуральный камень сиреневого или насыщенного фиолетового оттенка просто не мог не войти моду: благодаря разнообразию форм и фактур, украшения из аметиста отлично подчеркивают как футуристические мотивы, занимающие сегодня вершину модного  Олимпа, так и шик шестидесятых, который вновь распахнул модницам дверь в ретро. Любительницы натуральных камней при любой погоде наденут браслет или кольцо с неограненным аметистом, а изящные леди — аккуратное колье или брошь с россыпью фиолетовых камней. Важно сказать, что помимо аметиста в 2013 году невероятно популярен чароит, чей цвет — насыщенный и глубокий — как нельзя лучше заиграет в комплекте с другими натуральными камнями фиолетового и синего оттенков.

Красивые и необычные оттенки аметиста (синевато-фиолетовый, с розовым отливом, чисто-сиреневый, лавандовый, светлый полупрозрачный) и его свойство переливаться на солнце всегда притягивали восхищенные взгляды. Невероятно то, что спросом пользуются абсолютно все цвета камня, однако наиболее популярным и распространенным можно назвать украшения насыщенного сиреневого цвета. Наиболее дорогие камни прозрачные, они имеют самое высокое ювелирное значение и баснословно дороги, однако ценители натуральных камней вероятнее всего отдадут предпочтение крупным камням аметиста с различными разводами и включениями — поскольку такие минералы необыкновенно красивы и обладают своим неповторимым характером. Это камни поделочного качества и цена их относительно невысока: во всяком случае украшения с аметистом по карману практически любому покупателю — купить аметист может сегодня каждый. Существует огромное количество украшений из аметиста: это и бусы из галтовки, и утонченные колье, и яркие браслеты; в последнее время в моду вошли как бы совершенно лишенные какой-либо обработки камни, представляющие собой будто бы естественным образом отколовшиеся куски породы — но, конечно же, с просверленными в них отверстиями. 

Говоря о бусах, можно различить короткие и длинные варианты. Так, первый вариант подойдет практичным и стильным девушкам, для которых комфорт — это жизнь. Короткие бусы не будут путаться под рукой и мешать работе, помимо этого отлично подчеркнут повседневный лук. Длинные бусы — вариант для настоящих леди. Их можно носить в два или три ряда, вместе со строгим костюмом или летним платьем. Еще одним плюсом длинных бус из аметиста является то, что украшения в несколько рядов красиво подчеркивают зону декольте и визуально увеличивают бюст. В дополнение к таким самостоятельным частям образа, женщины часто покупают серьги и кольца.

В качестве фурнитуры для украшений из аметиста используют дорогое серебро и лечебные сплавы. Говорят, что этот камень оберегает владельца от болезней, отравлений, алкоголя и душевных мук, поэтому для обрамления аметиста никогда не используют золото — тяжелый по энергетике металл, предназначенный для носки сильными духом и несклонными к болезням людьми.

Украшения из чароита, аметиста и флюорита — модных нынче фиолетовых камней — станут отличным подарком для девушки, находящейся в поисках собственного стиля, а рубин в цоизите, считающийся магическим камнем, — верным спутником суеверных людей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция Анимированных Аватаров (2009) У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Подборка книг на тему сексуальных отношений 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Magic Camera v6.0.0 + crack

Последние новости