Отдыхаем в Чехии: что оттуда привезти?

Уже давно российские туристы с удовольствием посещают Чехи. Кто-то едет туда побродить по улочкам Праги, зайти на Карлов мост и загадать желание, кто-то попробовать знаменитого чешского пива, ну, а кто-то подлечиться на целебные воды.

Пиво

Именно пиво становится одной из первых ассоциаций с Чехией. И это не случайно, так как пива в Чехии много, причем совершенно разного, на любой вкус, и все оно при этом отличается отменным качеством. После употребления чешского пива, даже в больших (но разумных) количествах, наутро лицо совершенно не отекает, голова не болит. А все потому, что продукт на самом деле натуральный – чистейшая вода, солод и хмель. В темное пиво еще добавляют карамель. Также продукт проходит строгий контроль сроков выдержки и никаких консервантов, усилителей вкуса и другой гадости, при помощи чего некоторые производители пытаются придать незрелому пиву хоть немного приличный вкус.

Кроме классического – светлого и темного пива, также в Чехии производят пиво со вкусом банана, вишни, лимона, ореха и шоколада. Каждая вторая пивная варит собственное пиво. Причем, насладиться вкусом настоящего пива можно только в Чехии, так как даже официально завезенное в Россию и местное пиво значительно отличаются между собой.

Крепкий алкоголь

Другой визитной карточкой Чехии можно назвать абсент и бехеровку. Бехеровка – это традиционная чешская настойка на травах, которая когда-то являлась семейным рецептом, а сейчас стала национальным напитком и брендом. На сегодняшний день завод Яна Бехера выпускает четыре вида бехеровки — традиционную, Cordial, KV 14 (на основе красного вина), Lemond (с цитрусовым вкусом и низким содержанием алкоголя – 20%). Кроме KV 14, которая предназначена исключительно для внутреннего пользования, три остальных вида бехеровки выпускаются на экспорт. При употреблении в разумных пределах бехеровка очень полезна для здоровья, ведь поначалу она использовалась исключительно, как лекарство.

Что касается абсента, то здесь все гораздо сложнее, так как он является одним из самых спорных алкогольных напитков и запрещен во многих странах. Однако абсент имеет очень интересное прошлое, свои традиции. Поэтому самым ярым противникам данного напитка следует сначала изучить его историю. Данный напитков был признан опасным и растлевающим только после того, как он стал самым популярным алкоголем среди представителей рабочего класса. Этих не самых состоятельных людей вовсе не интересовали опаловые тона, в которые окрашивалась вода, соприкасаясь с напитком, а как побыстрее напиться.

Между тем, поначалу абсент смаковали только добропорядочные буржуа, которые выпивали не более одной порции в день, причем сильно разбавляя ее водой или аристократы, которые напивались всем и всегда, но это никого никогда не волновало, то на вредные свойства абсента никто не обращал внимание. Не зря говорят, что потребление крепких алкогольных напитков требует определенного уровня пития и чувства меры, и абсент в этом случае не является исключением.

Гранаты

Еще одним брендом чехи можно назвать гранатовые украшения Турновского завода. На территории самой Чехии добываются пириты, которые имеют мелкий размер и темный цвет. Но в продаже также много и другой разновидности граната – альмадина, который добывается в других местах. Альмадин имеет более крупный размер и немного фиолетовый оттенок. При этом амальдин не только встречается в подделках «под Турнов», но и в самих украшениях Турновского завода, если дизайн изделия предусматривает довольно крупный камень. Если необходимо приобрести именно украшение Турновского завода, то при покупке нужно проверить на изделии наличие клейма G, сертификата и фотографии изделия в каталоге завода. Причем украшения лучше приобретать в заводских магазинах, где риск приобрести поддельное изделие сводится к минимуму.

Каменная роза

В Карловых Варах есть довольно интересное производство – бумажную розу сначала пропитывают специальным раствором, а потом опускают в один из карло-варских источников. Примерно через месяц с помощью отложения солей заготовка превращается в настоящий каменный цветок. Кроме розы, по данной технологии также изготавливают статуэтки, подвески или просто срезы минеральных отложений. Но именно в каменной розе есть своя особенная прелесть.

А еще из Чехии можно привезти хрусталь, фарфор, водку на конопле, косметику и еще много чего разного. Что именно – это сможет определиться каждый сам, после того, как побродит по старинным улочкам Праги.

Читайте также: http://emprana.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские клоуны мечтали пожить как люди Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Анти-Никотин Standard

Последние новости