Как хранить чеснок

Проблема сохранения урожая интересует человека давно. Многие рецепты достались нам в наследство от наших бабушек. Среди них масса советов «Как хранить чеснок«, которые придутся по вкусу самым требовательным хозяйкам.

 

Идеальные условия для хранения чеснока  — темное прохладное место (10 до 15°С, влажность 50–60%). Вопреки расхожему мнению, не рекомендуется хранить лук и чеснок в холодильнике, так как, во-первых, они размягчаются и быстрее гниют, во-вторых, другие продукты впитывают их аромат. В пакетах из целлофана овощи «задыхаются» и вянут.

 

В условиях собственного дома до нового урожая чеснок сберегают в больших емкостях с перфорированным дном, чередуя слои чеснока и пшеницы, которая сохраняет его плотным, не дает ему высохнуть и в то же время собирает излишнюю влагу, не давая ему гнить. Аналогичную операцию можно проделать и с крупной солью, но корешки необходимо предварительно обжечь над пламенем газа. Такую заготовку с успехом можно хранить на балконе и даже в кухонном шкафу. Еще проще уложить просушенный чеснок в стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой, в погребе он прекрасно хранится, не теряя своих свойств.

 

Условия квартиры не дают такого простора. Поэтому здесь будет уместным способ хранения чеснока в бумажных пакетах, например, в  тех, в которые  упаковывают свежий хлеб в супермаркетах. В стенках такого мешочка необходимо сделать небольшие отверстия (примерно, как от дырокола), укладывать чеснок в такую упаковку следует до половины, чтобы не мешать циркуляции воздуха. Закрытые зажимом или скрепками пакеты устанавливают горизонтально, не плотно, в удобном для хозяйки месте, или можно освоить способ плетения косы из чеснока, это так же поможет надолго сохранить его.

 

Первоначальный вид головки чеснока поможет сохранить способ обработки его расплавленным парафином. После выдерживания   в течение нескольких секунд в парафине чесноку дают просохнуть, укладывают в капроновый чулок, тканевый или бумажный перфорированный пакет и хранят в сухом месте.

 

Не стоит избавляться от немного увядшего  чеснока. Освободив его от шелухи, укладываем в стеклянную банку и заливаем подсолнечным маслом, покрывая полностью головки. Накрытые крышками емкости прячем в холодильник и пользуемся по мере необходимости, просто извлекая головки и промокая их салфеткой. А настоявшееся ароматное масло прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, жарки рыбы.

Следующая новость
Предыдущая новость

А как у вас говорят Трактат о похмелье Психология страха (аудиокнига) Everything 1.2.1.371 Rus Понималка. Детский язык жестов

Последние новости