Почему в этой жизни за все приходится платить или «эффект бабочки»

20.08.2013 10:47 15

Всем известно, что сыр в мышеловке нынче дорог. Так же, как и то, что в этом мире ничего не происходит просто так, без причины. И ничего не дается бесплатно. Как утверждается в некоторых источниках, даже само слово «бесплатно» означает «от беса», то есть «платит бес». Именно поэтому, беря какую-то вещь даже у хорошего знакомого или родственника, люди старались дать за нее хотя бы пару копеек, чтобы откупиться от нечистого.

Иногда получается так, что человеку в чем-то повезет и ему достается что-то просто так, бесплатно. Он радуется своей фортуне, удачи, но спустя какое-то время все рано жизнь выставляет свой счет. Причем, совершенно неважно сколько пройдет лет: пять или пятьдесят, рано или поздно за все приходится платить и нередко более высокую цену. Но таков уж закон нашей жизни. Если где-то, что-то прибудет, то в другом месте обязательно убудет. Не зря ведь говорят, что счастье никогда просто так не дается, его надо или заслужить или за него заплатить. Поэтому и расплачиваются люди за свое счастье: кто здоровьем, кто своими близкими, материальным достатком, любовью и даже частичками души. Причем, заранее никому неизвестно, какая будет цена. Хотя чаще всего приходится отдавать все самое дорогое.

Не редко люди пытаются схитрить и что-то получить просто так, не прилагая особых усилий. При этом они совершено не понимают, что этим только хуже себе делают. Есть такая притча ,в которой говорится о двух путях, лежащих перед человеком. Первый путь – сложный, на нем постоянно встречаются трудности, необходимо преодолевать различные преграды. А вот второй путь – очень легкий, приносит только удовольствие и не требует никаких усилий для прохождения. Мораль этой истории такова, что человек все равно выбрал первый путь, несмотря на все его трудности. Зато на этом пути можно встретить меньше конкурентов.

Если же в жизни за все хорошее назначено цена, значит, и за хорошее, получается, тоже. Может кто-то не поверит, но в жизни все же существует такое явление, как «бумеранг», правда его действие не всегда бывает справедливым. Как часто за ошибки приходится платить совсем не тому, кто их совершал. Нередко расплачиваться приходится близким или детям, которые страдают, не подозревая, за что на них свалилось столько несчастий. Причем это происходит потому, что природа не различает добра и зла, только баланс и дисбаланс. Поэтому люди часто удивляются, что им так случайно повезло. Но на самом деле случайность, вовсе не является случайностью.

Каждый поступок, любая мелочь уже взвешены на невидимых весах. Как говорится в фильме «Эффект бабочки»: «Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать тайфуном на другом конце света». Поступки человека складываются в цепочку, которая и развивает дальнейшие события. Жизнь всегда требует плату, как собственные ошибки, так и за ошибки родителей. Расплата всегда ожидает грешников, причем совершенно неважно, на чью долю придет наказание, потому, что кара ждет вплоть до четвертого колена.

При этом, лукавит тот кто говорит, что ему нечего терять, потому, что в итоге жизнь у него может отобрать самое ценное – его душу. Но зато все страдания также окупаются. Только путь страданий может привести человека к счастью, а все его жизненные уроки будут оплачены. Может все страдания, которые выпали на его долю за собственные грехи или грехи родителей, были нужны именно для возвышения его души? И если на этом свете за благие дела не воздастся, то на том свете – уж точно. Как говорят священнослужители: «Никто не будет забыт». Поэтому не стоит стараться получить все в этой жизни бесплатно, потому, что в итоге за это придется заплатить более высокую цену, может даже больше в сто раз. И прежде, чем что-то сделать, нужно обязательно задуматься о последствиях, потому, что сложно просто так откупиться от жизни, она очень дорого берет за свои уроки.

Читайте также: срочно продать авто

Следующая новость
Предыдущая новость

300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Набор из 1023 шрифтов для Windows Танкодром №6 — бронетехника Израиля Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Отменить старение

Последние новости