Сугубо мужской выбор: дублёнка натуральная. Всё об особенностях мехового велюра и способах производства

Сугубо мужской выбор: дублёнка натуральная. Всё об особенностях мехового велюра и способах производства

Дублёнки – «изобретение» исключительно русское, которое стало известно миру в середине 20 века. Впервые они ослепили французов на показе Вячеслава Зайцева – длиннополые, богато расшитые, дополненные рябиновыми бусами и пестрыми варежками – зрелище было потрясающим!

С того времени прошло уже полвека, а «романовские полушубки» (так называли дубленки при Петре I) до сих пор не сходят с мировых подиумов, да и не только с них. Мужчины, кстати, носят дублёнки намного чаще, чем женщины, выбирая их за практичность (они выглядят элегантно и хорошо сочетаются как со строгими костюмами, так и с casual комплектами с джинсами), износостойкость (хорошее изделие легко перенесёт и январскую стужу, и апрельскую капель) и недорогую стоимость. Поговорим о том, как купить мужскую дубленку отменного качества, чтобы она прослужила вам «верой-правдой» долгие годы.

Страна определяет качество

Как это ни тривиально, но долговечность и красота велюра из меха (так называют материал изготовления дублёнок) напрямую зависит от страны, в которой она была сшита. Самые тёплые изготавливаются в России, Турции, Англии. Удивительно плотные, непродуваемые – их можно носить не годами, а десятилетиями. Именно их покупают российские мужчины, поскольку для дам они чересчур тяжелы и «не вышли фасоном».

Мужчины, которые хотели бы не просто защититься от мороза, но и немного пощеголять, предпочитают меховой велюр из Испании и Франции. «Ткань» таких вещей очень мягкая, податливая, благодаря особой обработке. Дизайнеры с легкостью управляются с ней и выдают шедевры кройки и шитья. Они выглядят красиво и хорошо «дышат». Однако от морозов в 30 градусов в них не укрыться.

Обратите внимание на изделия из Тосканы, которые шьются из шкур молодых ягнят. Характерная особенность – длинный ворс. Эти дублёнки – вершина производства, данный меховой велюр отличается износостойкостью, мягкостью и защитит даже в русскую зиму. Но чаще на рынке можно увидеть подделки или стриженую Тоскану – такие вещи быстро изнашиваются и не защищают от холода.

Помимо натурального «продукта» можно встретить сугубо синтетические вещи – их производитель преимущественно Китай. Они недолговечны и не защищают от холода, а кроме дешёвой цены достоинств у них нет.

Матовый блеск – признак ненатуральности?

Наверняка вы видели, что полотно одних дублёнок матовое, а у других – блестящее. Считается, что в первом случае – натуральный меховой велюр, а во втором – синтетика, но это не так. Внешний вид зависит от способа отделки – либо замшей, либо защищающим покрытием.

При первом способе используют велюр высокого качества – он не терпит дождя, плохо переносит трение, впитывает все жидкости, в том числе и с жиром. При втором – на полотно наносят специальную плёнку, которая защищает от воды, снега, грязи.

Качественная дублёнка – залог приятной зимы и долгой носки. Носите с удовольствием! А покупайте меха в Ivagio!

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Active Partition Recovery v5.3.717 Data Guardian 1.6.8 Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости