По словам долгожителя, он прожил 123 года благодаря деревенской диете

По словам долгожителя, он прожил 123 года благодаря деревенской диете

Самый старый в мире человек — фермер Кармело Флорес из Боливии считает, что он смог так долго прожить благодаря диете, состоящей из зерен лебеды, грибов и огромного количества листьев коки, которые он жует буквальной круглые сутки.

Живет пожилой мужчина в крохотной деревушке, которая расположена на уровне 4000 метров над уровнем моря. Флорес уверен, что только традиционная диета Анд позволила ему так долго оставаться на этом свете. Как заявил почти глухой фермер, который говорит только на аймарском языке: «Картофель с лебедой очень вкусен».

Конечно, определить точный возраст Кармело Флореса практически невозможно, так как бедным жителям южноамериканских стран, не имеющих выход к морю, официально выдавать свидетельства о рождении начали только в 1940 году. Однако, по словам старика, дата его баптистского свидетельства о крещении совпадает с датой его рождения -16 июля 1890 года. Также у него есть национальные документы, удостоверяющие его личность на основании данной справки. Как заявили специалисты ЗАГСА Боливии, в настоящее время они проводят проверку подлинности документов Флореса, и пока не будет закончено расследование, они не могут дать никаких комментариев.

Между тем, многие боливийцы признали долголетие фермера. По некоторым данным, один из местных чиновников пообещал ему присвоить 26 августа звание «Живое наследие человечества». Хотя Книга рекордов Гинесса пока не спешит признавать, что Кармело Флорес побил рекорд на звание «Самый старый человек на Земле». Предыдущий рекорд принадлежит 122 –летней жительницы Франции Жанне Кальман, которая скончалась в 1997 году. Представители Гинесса также воздержались от комментариев по поводу Флореса.

В настоящее время у фермера еще достаточно сил, чтобы совершать регулярные прогулки в своих сапогах из переработанных шин. Однако большую часть времени он предпочитает проводить лежа на кровати, наблюдая из окна за деревенской жизнью. Но жизнь Флореса не всегда была такой спокойной. По его словам, ему пришлось воевать в 1931-35 годах в войне между Боливией и Парагваем, где он охотился на скунсов для укрепления своего характера. Также он какое-то время пытался жить в Ла-Пас, но не вынес шумной жизни города и вернулся назад.

Следующая новость
Предыдущая новость

TV Player Classic 5.4.9 Rus Как быстро снять наручники Recover My Files 3.98 Build 6472 1000 русских декоративных шрифтов Marooned (2009ENG)

Последние новости