Чудо-хуторок Джанхот

Черноморский отдых в бархатный сезон замечательно подходит как детям, так и взрослым. Одно из тех мест, которое стоит посетить в конце августа-начале сентября – знаменитый хуторок, расположенный неподалёку от Геленджика. Это Джанхот. Хутор, главной природной достопримечательностью которого является скала Парус. Если вы выбрали отдых Джанхот, то вам обязательно стоит увидеть Парус своими глазами.

Примечательна эта скала тем, что в её, скажем так, теле есть сквозное отверстие. До сих пор среди краеведов Геленджика идут споры о том, откуда же в скале взялось это отверстие. Превалирует версия о том, что появилось оно здесь более полутора столетий назад, когда выстрелом из пушки скала и была пробита насквозь. Косвенно подтверждают эту версию и другие следы от ядер. Говорят, что так во время Кавказской войны русские солдаты испытывали скалу на прочность, но она так и не поддалась.

Помимо Паруса Джанхот известен своими пляжами. Кавказские горы подступают здесь почти к самому морю, оставляя для загорающих узкую полоску суши. При этом если лежать на пляже и смотреть не в сторону моря, а на горы, то можно увидеть потрясающую картину того, как хвойные деревья буквально спускаются по горным склонам к воде. Пицундские сосны в Джанхоте на своих полотнах запечатлели многие художники. И сегодня неподалёку от скалы Парус в Джанхоте можно увидеть группы живописцев, старающихся запечатлеть фантастические по красоте пейзажи.

Если вы собрались отдохнуть в Джанхоте, то нужно помнить о том, что это совсем крошечный курортный хутор, в котором количество мест в мини-гостиницах ограничено. Наплыв туристов в сезон может быть таким, что лучше осуществлять бронирование номеров за месяц до выезда (вылета). Сюда прибывают туристы, которые хотят насладиться великолепными пейзажами, отведать настоящую адыгейскую кухню, искупать в тёплом море и прогуляться по горной местности, дыша пьянящим воздухом. Джанхот – просто идеальное место для тех, кто хочет провести несколько дней на отдыхе всей семьёй.
Добраться до курортного хуторка можно следующим образом: доехать до Новороссийска на поезде, откуда можно либо на такси, либо на автобусе попасть к месту назначения. Есть вариант прибыть в Джанхот через Геленджик, к административному округу которого хутор и относится.

Следующая новость
Предыдущая новость

Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Loaris Trojan Remover v1.1.7.0 + keygen Prog DVB v6.10.1St Chaos Intellect v 3.0.4 Конструктор виртуальных экспериментов Физика

Последние новости