Шевроны и нашивки своими руками

24.08.2013 7:35 90

Шевроны и нашивки своими рукамиСегодня уже сложно себе представить какое-либо армейское подразделение без отличительных признаков: нашивки шевроны и прочее. Мало того, даже охранные предприятия готовы продемонстрировать свои отличительные атрибуты, заказывая специальные наспинные нашивки или шевроны на рукава спецовок или рубашек.

Не многие знают, что достаточно качественную нашивку на одежду сегодня можно без особого труда сделать своими руками. И для этого вовсе не обязательно быть профессионалом в области вышивания. Современные швейные машины давно превратились в самые настоящие компьютеры, которые могут реализовать на практике любой узор практически на любом виде ткани. Существует и особый вариант швейного оборудования, которое можно подключать через специальный интерфейс к компьютеру или ноутбуку.

Принцип создания нашивки на таком оборудовании примерно следующий. Оператор на экране создаёт собственный узор или просто скачивает узор из интернета. Узор обрабатывается в любом графическом редакторе и представляется либо в формате .bmp, либо в другом формате, который не является векторным, и который сможет легко обработать чип швейной машины.

Далее с помощью той компьютерной программы, которая используется в швейной машине, узор выводится на вышивание. Принцип, как можно догадаться, во многом схож с принципом классической печати на принтере. Сегодня такая вышивка используется в промышленных масштабах, ведь вышивать рельефные надписи на шевронах вручную – это слишком долго и не так качественно, как на машинке.

Перед началом процесса автоматической вышивки необходимо правильным образом закрепить ткань в швейной машине. При этом лучше использовать тот кусок ткани, который размечен для вышивки сразу нескольких рисунков и узоров. Это позволит сэкономить средства на покупку новых метров ткани, которые будут использованы для создания новых шевронов.

После вышивки шевроны можно подвергнуть так называемому ламинированию. Для этого так же существует специальное оборудование, которое позволяет покрыть лицевую сторону шеврона или нашивки слоем жидкого полиэтилена, который со временем охладится и затвердеет. Такой полиэтиленовый слой ламината позволит сохранить текст и рисунок на шевроне в течение длительного времени без негативных последствий в виде выцветания краски и оборванных нитей.

Следующая новость
Предыдущая новость

В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Registry Winner 5.3.7.6 И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении

Последние новости