Выбираем обручальные кольца

На протяжении веков обручальные кольца являются символом любви и верности. В России, согласно традиции введенной православной церковью, их носят на безымянном пальце правой руки, хотя в большинстве стран кольцо располагается на левой руке. Как говорится «Обручальное кольцо – не простое украшенье, Двух сердец одно решенье…».

Обычай надевать обручальное кольцо на безымянный палец пришел к нам еще со времен древних римлян, которые верили, будто внутри именно этого пальца располагается так называемая «вена любви» («vena amoris»), идущая прямо к сердцу. Причем, по традиции обручальные кольца выбирает и покупает жених. Хотя современные молодые люди предпочитают совместные походы в ювелирные магазины, чтобы выбрать обручальные кольца.

Если раньше кольца для молодых представляли собой простые гладкие золотые полоски, то теперь существует огромное количество различных вариантов. Ассортимент обручальных колец поистине широк: начиная от простых классических колец до авангардных, гладких и с изысканной резьбой, изящных тоненьких и массивных с камнями, из белого, красного, желтого золота, платины, серебра, а также комбинированные. Как же выбрать свадебные колечки? Чем руководствоваться при выборе столь существенного свадебного атрибута.

В первую очередь, немалое значение имеет цена. Она может составлять от 1000 рублей за самое простое кольцо, до нескольких тысяч долларов за эксклюзивный вариант. Вряд ли стоит экономить на обручальном кольце, так как оно будет служить не один год. Хотя выбирать обручальное кольцо по принципу «самое дорогое — самое лучшее» тоже не стоит. Примерив несколько вариантов в спокойной обстановке, уже станет понятно какое подойдет кольцо лучше всего. Не редко случается так, что на витрине колечко не очень смотрится, но зато на руке оно становится эффектным и подчеркивает стиль своего владельца.

Также при выборе обручального кольца следует обратить внимание на комплекцию и форму пальцев, особенно это касается невесты. Довольно нелепо будет смотреться на руке обладательницы длинных и тонких пальцев массивное кольцо с крупными камнями. Стройной и высокой девушке больше подойдет узкое изящное колечко, украшенное небольшими камушками. Зато крупное широкое кольцо больше подойдет девушкам «кустодиевского» типа с пухлыми пальчиками.

Что касается металла, то самым дорогим, а также одним из самых чистых считается платина. Однако платиновые кольца далеко не всем по карману. Поэтому лучше подойдет классический вариант – красное золото. Если в повседневной жизни отдается предпочтение серебру, тогда можно приобрести обручальное кольцо из белого золота. Такое кольцо в будущем будет гармонично сочетаться с остальными украшениями. Немаловажным будет обратить внимание на пробу, которая находится на внутренней стороне кольца. Она подскажет процентное содержание благородного металла в сплаве. Самой высокой пробой золота считается 958. Однако также встречаются золотые ювелирные изделия с пробами 750, 585, 500, 375.

Далее необходимо определиться с дизайном. Например, это может быть простое гладкое кольцо или же рифленое необычной формы, без камней, с одним камнем или несколько разных камней. Все зависит от желания и выбора молодых людей. Если все же выбор остановился на кольце с камнем, то нужно проверить подходит ли этот камень будущему владельцы. Сделать это довольно просто: необходимо положить кольцо на ладонь правой руки, а левую приблизить к камню и подержать таким образом несколько минут. Если при этом рука чувствует тепло, умиротворение и удобство, то значит, этот камень подходит, и кольцо можно смело брать. Если же покажется, что от камня веет холодом, а на душе становится тревожно, то, значит, этот камень совсем не подходит. Также не стоит приобретать обручальные кольца с темными камнями.

Зато, какой необходимо выбрать камень подскажут некоторые народные приметы. Так, аметист – символ одиночества, сердолик приносит счастье и спокойствие, агат – предполагает хорошее здоровье и долголетие, гранат и топаз станут символами верности, изумруд принесет счастливую любовь, рубин – страсть. Что касается кольца с бриллиантом, то он обещает его обладательнице вечную любовь. Несмотря на то, что все это только приметы, однако в период подготовки к самому важному событию в жизни многие становятся немного суеверными.

При покупке обручального кольца можно попросить сделать на обратной стороне гравировку, чтобы тем самым увековечить какую-то памятную обоим дату или имена друг друга. Если уже был сделан выбор, то все равно не стоит бежать сразу в кассу. Предварительно нужно надеть и снять кольцо еще несколько раз. При этом стоит помнить, что летом пальцы немного отекают. Также не стоит забывать поинтересоваться мнением своей второй половинки о кольце. Если у невесты с женихом разные вкусы, то совсем необязательно поступаться своими предпочтениями и приобретать совершенно одинаковые кольца. К тому же, обычно мужчины предпочитают классические варианты колец. И если невесте хочется чего-то особенного, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, то пусть она выберет, то что ей нравится. И наконец, покупая обручальные кольца нужно тихонько шепнуть: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь». Совет вам да любовь!

Читайте также: samsung note 2

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеогляделка 2.7 Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial SkypeCap 3.0 for Windows Opera Unite Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS

Последние новости