Готовим шашлыки: какой маринад сделает мясо вкуснее?

Как гласит известная пословица: «Сколько людей, столько и вкусов». Другая не менее популярная пословица говорит о том, что о вкусах не спорят. Поэтому и мы не будет спорить, а просто замаринуем шашлык. Существует огромное множество рецептов того, как следует мариновать шашлык. Можно об этом спросить у знающих людей или же разыскать подходящий способ маринования в Интернете. Как оказалось, самым распространенным является рецепт маринования шашлыка с майонезом. Однако этот способ далеко не самый вкусный. Также не вкусным и жестким получается мелко нарезанное и сильно прожаренное мясо.

Согласно практике, самым лучшим маринадом по праву считается вино. Лучше всего для шашлыка подойдет натуральное белое сухое вино любой марки и выдержки. На один килограмм мяса понадобится примерно 300 граммов маринада. Обязательным условием для приготовления шашлыка является лук.
Для того, чтобы приготовить шашлык, необходимо порезать мясо прямоугольными кусками весом примерно по 100 грамм. Необходимо проследить, чтобы по возможности куски были ровными, без пленки и с равным количеством жира, без мелких костей и жил. Самым вкусным является мясо возле ребрышек, которое продают уже порезанное на куски.

В эмалированную посуду нужно выложить лук кольцами, причем желательно выбрать небольшой лук, так как он удобнее садится на шампур, затем положить слой мяса, слой лука, мясо и так далее. В итоге сверху должен оказаться лук. На килограмм свинины уходит примерно килограмм лука. То есть, как невозможно испортить кашу масло, так и шашлык не испортишь луком.

После того, как мясо было уложено в посуду, уже готовится и сам маринад. Для этого в вино добавляются все необходимые специи. Их можно смешать на свой вкус или же купить готовые смеси в магазине, они бывают не хуже домашних и при этом не нужно мучатся с количеством соли. Одной пачки готовой смеси специй хватает на килограмм мяса, причем такой шашлык придется по вкусу, как любителям острого, так и привереженцам мало соленых продуктов. Далее засыпанные в вино специи следует хорошо размешать и залить всем этим мясо. Залитое мясо следует накрыть тарелкой по размеру и поставить сверху груз.

Маринуется мясо обычно около суток в холодильнике, хотя если нужно, чтобы мясо было готово быстрее, то его оставляют при комнатной температура на два-три часа. Часто вместо раствора вина и специй используют уксус, но такое мясо в итоге получается немного жестковатым. Любители новых ощущений могут замариновать мясо в красном портвейне с черносливом. При этом, в процессе маринования мясо следует несколько раз перемешать. Еще один оригинальный рецепт – это замариновать мясо в пиве. Очень вкусно получается такое мясо, если использовать светлые сорта пива.

Эксперты в области приготовления шашлыка предлагают мариновать шашлык при помощи минеральной воды и лимонного сока. Для этого нужно сок одного или нескольких лимонов выдавить ан мясо и залить все минеральной водой. Некоторые гурманы предпочитают шашлык, предварительно замаринованный в томатном соке. Но многим по душе просто добавлять в маринад свежие кусочки помидоров, а потом нанизывать их на шампур, перемежая с мясом.

Чтобы замариновать в майонезе, необходимо взять пачку «Провансаля» на килограмм мяса. При этом, вряд ли получится его замариновать слоями, так как из-за густой консистенции майонеза мясо постоянно приходится перемешивать, чтобы оно равномерно промариновалось. Можно в майонез добавить уксуса и получится мясо в «розовом соусе».

Некоторые любителя шашлыков утверждают, что нежный шашлык получатся при использовании такого маринада: кружка кефира любой жирности плюс специи. Можно добавить туда пару кусочков белого хлеба, чтобы вытянуть лишний жир, и тогда мясо получится еще вкуснее.

Можно приготовить шашлык в соусе из маринованных помидор. Тогда лук уже лучше нарезать не кольцами, а мелко порубить, а соль добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампур. Способов маринования и приготовления шашлыка существует множество, и пусть каждый выберет тот, который ему придется по душе.

Читайте также: автоматы moeller

Следующая новость
Предыдущая новость

Дарить подарки надо с умом! PaceStar WizFlow Professional v6.20 Януш Вишневский — Постель ZoneAlarm Pro 8.0.400.020 Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии

Последние новости