Всегда ли выражение «как кошка с собакой» означает вражду?

09.09.2013 16:13 9

Всегда ли выражение «как кошка с собакой» означает вражду?

С давних пор считается, что кошка и собака являются просто непримиримыми врагами. Бытует мнение, что примирить их между собой возможно только используя определенные методики. Но так ли это на самом деле?

В природе случались такие удивительные случаи, когда кошки и собаки находили общий язык без какого-либо вмешательства со стороны людей. Так, в 1994 году семья Бернс из штата Пенсильвания подобрала на улице бездомную кошку. Кошка была совсем еще крошечной, когда Бернсы принесли ее домой. Она получила имя Либби и вскоре уже привыкла к новому окружению, в том числе и лабрадору Кешью.

Когда собаке уже было 12 лет, то Кешью начала терять зрение. Тогда либби начала проявлять по отношению к лабрадору заботу: она охраняла его, лежа с конурой, отправлялась с ним на прогулку и отводила к месту кормления. Так кошка заботилась о кешью в течение трех лет, пока он не умер. После этого Либби буквально не находила себе места. Она постоянно искала своего друга, приходила в те места, где они с ним обычно гуляли. Долгое время она не могла успокоиться.

Другой случай дружбы между собакой и кошкой произошел в городе Холихед, в Северном Уэллсе. У пожилой женщины Джуди Годфри-Браун жил пес Тефтель, который ослеп в возрасте восьми лет из-за развития катаракты. Вскоре женщина приютила у себя бездомную кошку. Словно чувствуя недуг собаки, в первый же день она подошла к ней и повела Тефтеля на прогулку. Причем, самое странное происходило именно на прогулке: кошка постоянно следовала рядом с собакой и касалась своими лапами лап тефтеля, указывая направление. Однако не только кошки способны на благие дела.

Так, в 1990 году Филипп Гонсалес лишился руки в результате несчастного случая. С тех пор, мужчина пребывал в депрессии и утратил надежду на счастливую жизнь. Тогда соседка посоветовала Филиппу завести собаку. Мужчина взял из приюта помесь сибирской хаски и шнауцера, назвав питомицу Джинни. Как оказалось, Джинни очень любила кошек и постоянно играла с ними на пустыре. Вскоре Филипп решил завести у себя еще одного питомца.
Каково же было удивление мужчины, когда по прибытии в приют, собака остановилась возле клетки с котом и залаяла. Как оказалось позже, этот кот был совершенно глухим.

Вскоре Филип начал часто посещать приют и приносить еду для животных. И снова Джинни остановилась возле клетки с котом, в этот раз — одноглазого. Причем, остановившись возле клетки, Джинни уже не трогалась с места. Из приюта Филипп ушел с еще одним питомцем. Другой раз, во евреям поездки к ветеринару, собака обнаружила уличного кота с обмороженными лапами и веревкой на шее. Ветеринар предлагал усыпить замученное животное, но Филипп забрал кота с собой. В другой раз Джинни притащила за шкирку еще одного кота. После осмотра у ветеринара было установлено, что у кота сотрясение мозга. Таким образом, собака за свою жизнь спасла примерно 900 кошек и в 1998 году была удостоена премии «Почетная кошка». Так, что собака и кошка не такие уж и заклятые враги. Когда с кем-то из них случается несчастье, то они это всегда чувствуют и приходят на помощь. Поэтому выражение «как кошка с собакой» не всегда следует воспринимать, как состояние вражды, это еще может означать сочувствие, милосердие и помощь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! смешное видео Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Links Pro 7.0 Как похудеть без диет. Проверено на практике.

Последние новости