Как рассаживать гостей на свадьбе?

02.09.2013 16:30 15

При подготовке к свадьбе важно учесть даже самые, казалось бы, незначительные мелочи. Потратившись на кольца для молодожёнов, нужно не забывать о том, что эти золотые аксессуары для свадьбы в загсе обычно преподносятся в специальном блюдечке или сосуде. Если вы хотите превратить вашу свадьбу в по-настоящему незабываемое торжество, то можно преподнести кольца жениху и невесте с помощью пары белых голубей. Сегодня такая золотая голубиная почта способна превратить церемонию бракосочетания в изящное романтическое торжество любви.

Немаловажной частью подготовки к свадьбе является и правильная рассадка гостей за столом. Если у вас уже есть список приглашённых, то можно начинать делать предварительные наброски того, кто и на каком месте будет сидеть во время свадебной вечеринки. Естественно, во главе стола должны восседать молодожёны. Муж – по правую руку от своей молодой жены. По бокам от молодожёнов садятся свидетели. Причём рядом с невестой, которая по всем гражданским законам уже стала женой, сидит свидетель, а рядом с женихом, который, соответственно, превратился в мужа, — свидетельница.

Следующие места отводятся для близких родственников. Если столы выставляются в виде большой буквы П, то наиболее близкие родственники жениха и невесты садятся следом за свидетелями. Если свадебный банкетный зал оформлен так, что столы стоят отдельными группами, то близких родственников жениха и невесты сажают за один стол. Это поможет им найти общий язык, если до начала свадьбы отношения были, скажем так, натянутыми.

Возвращаясь к расположению столов в банкетном зале в виде буквы П, нужно заметить, что расположение остальных гостей нужно вести по следующему принципу: с той стороны, где сидит невеста обычно сидят друзья и знакомые невесты, с той стороны, где сидит жених, его друзья и знакомые. По понятным причинам, так стоит рассадить гостей, если их примерно поровну с двух сторон. Если же, к примеру, подруг невесты пришло в два раза больше, чем друзей жениха, то будет целесообразно гостей чередовать. Все эти тонкости ненавязчиво должна реализовать тамада. Если рассадка гостей будет вестись, как говорится, с позиции силы, то многим гостям это вряд ли понравится. Главное здесь – дипломатия и учёт интересов гостей свадебного ужина в красивом банкетном зале ресторана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Избавляемся от царапин CD с помощью банана! WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC 7 Навыков Высокоэффективных Людей

Последние новости