Как уберечь свою автомагнитолу от воров

02.09.2013 19:00 0

Защита своей машины от кражи осуществляется лишь путем удаления самого соблазна кражи. К примеру, магнитолу можно тщательно спрятать, а то и вовсе весь салон путем тонировки стекол.

Но даже это не спасет от воров-наркоманов, которые используют далеко не хитрые отмычки или какую-либо заумную аппаратуру, а обычные кирпичи, разбивая при этом стекло вашего автомобиля. В конечном итоге ваша даже дорогая магнитола будет продана за гроши, которых хватит разве что на пару доз, а следующей жертвой через пару-тройку дней станет, к примеру, ваш сосед. И так бесконечно. Единственное, что может спасти от разорения в таком случае — это разве что гарантия.

Скупщиков магнитол конечно же проверяет милиция, но доказать откуда эта магнитола практически невозможно. Все говорят о том, что купили за бесценок у мужика, а происхождении данной вещицы ни сном, ни духом.

Самое примитивное, что вы можете сделать для защиты своей магнитолы — изначально купить съемную магнитолу, но есть ведь и минус — придется постоянно с ней носиться. Тайники, такие как бардачок и под сиденьем воришкам давно известны.

Раньше съемные панели гарантировали хотя бы некую безопасность машине, но в наше время автомагнитолы умудряются воровать и без панели. К их превеликому счастью панель к любой магнитоле можно купить даже на обычной барахолке.

Еще вы конечно же можете в сервисе наглухо прикрутить магнитолу и конечно же быстро снять её не выйдет, но скорее всего это еще больше разозлит воров и от вашей машины только магнитола и останется.

Приобретение автомагнитолы с «маской» тоже вряд ли остановят вандалов на пути к похищению вашей техники.

Но как не странно, уберечь свою автомагнитолу от воришек довольно просто. Достаточно поместить её в штатное место на 1,5-2 см глубже, чем бы она была расположена на лицевой панели. Глубина уже зависит от толщины панели управления на самой магнитоле.

Чтобы иметь полный доступ к панели понадобится отверстие больше обыкновенного. Из этого стоит сделать вывод, что перед маскировкой нужно изготовить «фальшпанель», которая должна выглядеть как обыкновенная заглушка, а по размером подходить под штатное место.

Изготовить такой «обман» достаточно просто. Для этого идеально подойдет листовая сталь толщиной 1 мм, на которую надо наклеить заглушку, а по бокам слои пластмассы. Чтобы конструкция лучше держалась с внутренней стороны нужно добавить дополнительные фиксаторы.

Если вы будете забывать, что музыку нужно включать, чуть отъехав от места стоянки и возвращаясь выключать заранее, то никакие методы защиты вам не помогут.

Такая маскировка подойдет и для динамиков в салоне.

В случае если ваша задняя полка в авто съемная, то лучшим решением будет обтянуть её дополнительным слоем ткани-сеточки, а фирменную облицовку не одевать. Естественно так мы пожертвуем красотой, но качество звука ничуть не пострадает.

Что касательно передних динамиков, то лучше устанавливать их в дверях. Это неплохое решение с учетом того, что у воров очень мало времени, а повозится с тем, чтобы изъять динамики из такого местоположения займет его достаточно много. Еще один из способов защитить ваш автомобиль от воров — тонировка специальной пленкой. По нескольким причинам автомобильные воры стараются не связываться с такими авто. Первой причиной является тот факт, что в салоне абсолютно ничего не видно, так же как и присутствие в ней магнитолы.

А второе, что отпугивает воров это то, что нельзя наверняка сказать есть ли вообще кто-нибудь в салоне. И последний фактор это то, что стекло тонированное таким образом невероятно сложно разбить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Моя жизнь От занятий сексом становятся умнее Соловьёв против Соловьёва Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen

Последние новости