Почему в России много видеорегистраторов в автомобилях?

03.09.2013 10:12 9

Современные автомобилисты предпочитают иметь в салоне автомобиля самую разнообразную технику, которая позволяет им получать максимум комфорта во время управления автомобилем. Сегодня такая техника продаётся, в том числе, и с помощью интернет-магазинов. Для выбора качественных видеорегистраторов с различным количеством видеокамер можно пользоваться специальными фильтрами, позволяющими быстро обнаружить нужный товар на полке соответствующего интернет-магазина.

Почему в России много видеорегистраторов в автомобилях?

Хороший видеорегистратор сегодня стал неотъемлемой частью салона автомобиля. Его важность трудно переоценить. С помощью этой уникальной техники можно вести постоянный мониторинг ситуации как на дороге, так и в салоне автомобиля. Именно поэтому целесообразнее выбирать видеорегистраторы, которые оснащены сразу двумя видеокамерами. Они позволяют снимать пространство впереди и сзади водителя, а потом отснятые материалы помогут доказать невиновность водителя, если это понадобится.

Видеорегистратор стал настолько распространённым в России, что многие иностранные граждане, наблюдая за растущим числом видеороликов в Интернете, публикуемых российскими автомобилистами, недоумевают, сколько же видеорегистраторов в Российской Федерации. В последнее время в США по этому поводу даже ходит шутка: мол, в России с помощью видеорегистраторов сняли тысячи ракурсов падения метеорита над Челябинском, а в Америке не нашлось ни одной камеры наблюдения, чтобы отснять падение пассажирского лайнера на Пентагон.

Действительно, распространение видеорегистраторов в нашей стране набирает обороты. Они позволяют фиксировать не только то, что происходит на дорожном полотне, но и, к примеру, диалоги водителя с инспекторами ГИБДД. Это позволяет иметь отличную доказательную базу на случай нарушения инспектором прав водителя и превышения должностных полномочий. Одно время ГИБДД даже собиралось запретить использование регистраторов, неожиданно заявив, что они снижают процент места для обзора водителя. Однако запрет не реализовали, так как водители справедливо заметили, что зеркало в салоне снижает обзор в не меньшей степени, но его глупо запрещать.

Использование видеорегистратора позволяет отстоять правоту водителя при спорах со страховой компанией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 18 от 2009 Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения DVD2one 2.4.0 + key Танкодром №6 — бронетехника Израиля

Последние новости