Пьем вино и наслаждаемся

Пьем вино и наслаждаемсяОчень многие люди предпочитают всем алкогольным напиткам вино. И правильно делают – потому, что вино это элитный напиток. Мы не будем брать во внимание дешёвую “бормотуху”, а поведем речь о хорошем вине.

Для начала научимся правильно дегустировать вино. Наливаем на дно бокала немного вина, подносим его к лицу, колышим и вдыхаем его аромат. Набираем глоток напитка в рот, сразу не глотаем, а покатаем его по небу, то есть почувствуем вкус вина. Потом медленно глотаем и наслаждаемся послевкусием. Если хотите продегустировать несколько видов вина, то ополаскивайте рот, перед тем как дегустировать следующую марку. Вино не следует держать в холодильнике, а прежде чем начать пить, бутылку надо открыть минут за десять раньше и дать вину подышать.

А теперь несколько общих советов по употреблению алкоголя.

Пить вино и другие напитки следует во второй половине дня. С утра организм набирает воду и калории, а спиртное нарушает этот процесс, и опьянение будет проходить неприятно.

В особенности этот совет актуален летом, когда ко всему вышеперечисленному добавится еще потоотделение, которое уменьшит количество воды в организме могущей быть использованной для уменьшения концентрации алкоголя.

Перед тем как начать наслаждаться продуктом “Бахуса” следует ввести в организм растительные масла или жиры. Самое простое – съесть бутерброд с маслом или кусочек сыра, или оливки, или горсть орехов. Это замедлит всасывание алкоголя в кровь.

Как быстро вы опьянеете зависит не только от крепости выпитого вами, но и от того как быстро вы выпьете данный напиток. То есть бокал вина выпитый за пол часа окажет такой же эффект как и рюмка водки с тоником выпитая за час. Однако опьянение от водки будет более продолжительным.

Так же лучше пить более светлые напитки, чем темнее алкоголь, тем тяжелее будет похмелье.

Думаю о том, что пить нужно только качественные напитки, говорить не нужно. Содержание вредных примесей в таком алкоголе гораздо меньше и процесс производства более тщательный.

Разбавлять спиртное нужно содовой. Диетическая газировка не содержит сахара, который замедляет скорость усвоения спирта. Скорее она повредит вашему самочувствию.

Старайтесь пить в разнополой компании. Усвоение алкоголя у женщин проходит е так быстро как у сильного пола, поэтому шанс быстро опьянеть у такого “собрания” значительно меньше.

В организме мужчины воды на 20 – 25% больше, чем у прекрасных дам. Поэтому алкоголь в теле мужчины разбавляется сильнее, чем у женщин, даже если они весят одинаково.

Думаю, пользуясь этими советами, вы сможете пить с удовольствием и уменьшите вред от выпиваемого вами.

Следующая новость
Предыдущая новость

К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками История винтовки — от пищали до автомата Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Программа тренировок 200 пресса SBMAV Disk Cleaner 3.34

Последние новости