Как ограничить пребывание детей у экрана телевизора и компьютера

В среднем дети проводят около пяти часов в день перед экраном, включая телевидение, видеоигры и Интернет. Это означает, что в течение года они проводят больше часов у экрана, чем на уроках. На самом деле, 43 процента детей в возрасте до двух лет ежедневно смотрят телевизор. Эти цифры резко контрастируют с советами американских педиатров о том, что ребенку не следует иметь больше, чем один или два часа экранного времени в день, а дети в возрасте до двух не должны вовсе сидеть перед экраном телевизора и т.п. Эта рекомендация для детей до 2 лет относится даже к ТВ-шоу, DVD и компьютерным играм, которые были разработаны для очень маленьких детей. Время, проведенное у экрана, наносит ущерб здоровью наших детей. Дети, которые смотрят ТВ более пяти часов день, в четыре раза имеют больше шансов набрать избыточную массу тела в сравнении с теми, кто смотрит менее двух часов в день. По данным американского Национального института здоровья, дети с лишним весом имеют большой риск появления диабета 2 типа, высокого кровяного давления, болезней сердца, проблем с суставами, депрессии, нарушения менструального цикла и других проблем со здоровьем. Дети, которые смотрят ТВ больше, также чаще принимают пищу, т.к. они видят рекламируемые продукты, многие из которых являются нездоровой пищей. Коммерческие телевизионные программы, рассчитанные на детей, включают в среднем более одного пищевого рекламного ролика каждые пять минут. В одном из исследований предполагается, что средний американский ребенок смотрит 10 000 роликов о еде в год. Кроме того, бесплатные игровые сайты также используются для рекламы детских продуктов питания. Многие исследования также показали связь между временем перед телевизором и низкой успеваемостью, употреблением алкоголя и курением.

Постоянно растет количество экранов в жизни детей, включая телевидение, видео- и компьютерные игры, DVD, интернет, видео в машине, сотовые телефоны, текстовые сообщения, игры и шоу, которые конкурируют с количеством времени, затраченным на активные и творческие игры, чтение или семейные дела. Поэтому ограничение экранного времени приносит пользу всей семье.

Рекомендации по сокращению экранного времени. Выключите телевизор во время еды. Уберите компьютеры, телевизоры и игровые консоли из спальни ребенка. Не используйте экранное время в качестве награды. Установите определенные дни недели без экрана.

Что вы можете сделать? Устроить семейные прогулки, покататься на велосипеде или заняться спортом и активными играми вместе. Сделайте что-нибудь подвижное хотя бы один час в день. Можно почитать книги, послушать музыку или предложить детям написать историю, сделать рисунок или игрушки. Попросите детей трех лет и старше, чтобы помогли (накрывать на стол, приготовить салат или украсить дом). Записанные на компакт-диск книги являются прекрасной альтернативой, когда вы не можете заняться с детьми чтением. Маленькие дети могут быть удивительно творческими: они будут рады смастерить что-нибудь вместе с вами из пластилина, кусочков ткани и бумаги.

Читайте также: разместить рекламу на отечественном тв

Следующая новость
Предыдущая новость

Воплотите заветные мечты вместе с нами Интернет-разведка руководство к действию Экзамен? Легко! Настройка и подключение роутера TPLINK Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно

Последние новости