Сниму коттедж на сутки без посредников для семейного праздника

05.09.2013 10:47 12

В современных городах, особенно мегаполисах, члены одной семьи живут далеко друг от друга. Старшее поколение: родители, бабушки и дедушки – стареют, у молодых появляются собственные дети и обязанности. Как результат, поездки к любимым родственникам на другой конец города и в тот же день обратно становятся для всех невыносимо тяжелыми.

Создание в небольшой квартире условий комфортных для ночного сна всех членов семьи невозможно, так как пожилые люди привыкли к тишине, молодым хочется пообщаться между собой, а дети готовы не спать всю ночь. К сожалению, немногим приходит в голову решение простое и удобное: снять коттедж на сутки без посредников или поехать всем вместе в ближайший дом отдыха.

Цена вопроса

В доме отдыха цена номеров зависит от их комфорта и состояния самого санатория. Если ремонт в доме отдыха проводился еще в советское время, а на завтрак предлагают знакомую с детства манную кашу, то стоимость проживания в нем будет доступна почти всем.

Если в санатории недавно владелец сделал ремонт и замену оборудования, еда предлагается разнообразная, то дом отдыха цену на номера держит высокую.

Несомненным плюсом в любом доме отдыха станут отдельные комнаты для каждой маленькой семьи, вместе составляющим одну большую и дружную семью. А включенное в стоимость путевки питание освобождает от готовки.

Однако, если поехать в дом отдыха цена не позволяет, то стоит искать коттедж в аренду.

Некоторые нюансы, если вы договариваетесь снять коттедж на сутки без посредника

Снять коттедж на сутки, на день дешевле всего без участия посредников. Но и в этом случае стоит требовать оформления документа об аренде, так как в противном случае могут быть проблемы с вызванной бдительными соседями полицией. Как вы докажете, что имеете право находиться на территории чужой частной собственности?

Обратите особое внимание на вопрос об ответственности за порчу имущества, который оговаривается в договоре отдельным пунктом. К сожалению, даже если вы сняли коттедж на сутки, на день, вы можете что-то случайно сломать. Если оформлена страховка, то возмещение ущерба производит страховая компания. Если страховка отсутствует, то оплатить возможную порчу будете обязаны вы.

Если договариваетесь снять коттедж на сутки без посредника, то не забудьте обсудить и прописать в договоре совершенно простые вещи:

  • наличие постельного белья и посуды в доме на количество проживающих;
  • включена ли оплата за коммунальные услуги в стоимость проживания;
  • включена ли в цену оплата уборки или вы должны перед уходом сделать уборку самостоятельно;
  • можно ли пользоваться сауной, мангалом и так далее без дополнительной платы.

У вас есть выбор: снять коттедж на сутки, на день, на неделю или месяц. Никаких земельных налогов, никакого постоянного ухода за растениями, ваша семья наслаждается спокойной загородной жизнью и прогулками на воздухе.

Хорошего семейного отдыха за городом!

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 18 от 2009 Новые вредные советы Recover My Files 3.9.8.6419 Rubik’s 360 — новый шедевр Эрно Рубика Links Pro 7.0

Последние новости