Куда переехать, чтобы найти работу?

В условиях достаточно высокого уровня безработицы в различных регионах (особенно безработицы среди молодёжи), перед многими жителями России встаёт вопрос о том, какой регион выбрать для проживания. Ведь от выбора региона, что называется, для жизни многое зависит. Есть в России регионы с минимальными показателями безработицы. К одному из самых благополучных по этому показателю городов относится Москва. Однако проблема в том, что далеко не каждый житель страны готов арендовать, а уж тем более приобрести жильё в Москве. Есть варианты приобретения квартир в ЖК Бутово Парк 2 по приемлемой цене.

Если рассуждать о трудоустройстве в столице, то здесь есть и другая проблема. Далеко не все работодатели готовы платить гостю столицы большую заработную плату. И если вы, к примеру, прибыли для работы в сфере торговли на заработную плату 30-40 тысяч рублей, то будьте готовы к тому, что больше половины вашего заработка уйдёт именно на аренду жилья и оплату коммуналки.

Именно поэтому сегодня стоит отправляться на поиски работы в другие регионы. В связи с программой правительства по развитию Дальнего Востока есть неплохой вариант трудоустроиться, к примеру, в Приморском крае или на Курильских островах. Это далеко от центра страны, зато рынок труда здесь не назовёшь перенасыщенным. Специалисты самых разных профессий требуются для развития Дальневосточного региона. Жильё здесь в разы дешевле, чем в той же Москве, а потому и заработок не будет уходить исключительно на оплату аренды квартиры.

У федерального правительства есть планы стимулировать переезжающих на дальний Восток квалифицированных рабочих материально. Для таких трудовых переселенцев будет выдаваться стимулирующее пособие, которое должно помочь обустроиться на месте, снять квартиру и начать работу, которая будет приносить прибыль.

В России есть и другие регионы, где квалифицированные кадры буквально нарасхват. К примеру, в ЦФУ на крупных производственных предприятиях не хватает инженеров, техников, специалистов по настройки сложного современного оборудования. Именно поэтому студентам, окончившим технические вузы, можно посоветовать искать работу в профильном секторе, а не пытать счастье в торговле или чём-то, что никак не соответствует полученному диплому.

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Новая русская доктрина Пора расправить крылья Европа признала Грузию агрессором Everything 1.2.1.371 Rus

Последние новости