Ортопедическое белье: виды, состав и свойства

Третья часть жизни, затрачиваемая человеком на сон, является достаточно важной, ведь именно от того насколько качественным является ночной отдых зависит хорошее самочувствие и здоровье. Поэтому к созданию комфортных условий для полноценного сна следует относиться внимательно и ответственно. Для того чтобы ночной отдых был полноценным и здоровым не достаточно приятной и расслабляющей обстановки в спальной комнате. Правильный отдых должна получать не только психика, но и тело, поэтому особенно внимательно нужно выбирать постельное белье.

Обеспечить максимально комфортное положение тела человека во время сна могут специально созданные для этого постельные принадлежности, к числу которых относятся матрасы ортопедические. Их использование позволяет в течение всего периода сна сохранять позвоночник в прямом положении, что является одним из лучших методов профилактики искривления позвоночника. Расслабление мышц спящего на таком матрасе человека способствует улучшению кровообращения и снятию усталости. Конечно, ортопедическое белье не следует воспринимать как средство для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но его профилактические свойства являются очевидными.

На современном рынке присутствует следующие виды ортопедических матрасов:
• пружинные, состоят из пружинного блока и нескольких различных слоев;
• беспружинные, состоят из одного блока или из слоев различных материалов (пенополиуретан, поролон, билаксиласт);
• экзотические, наполненные природными материалами, обладающими высокой эластичностью и упругостью (пальмовая койра, сизаль, морские водоросли и т.д.).

Выбирая тип матраса, следует исходить из личных предпочтений и материальных возможностей. Самыми недорогими являются пружинные матрасы, однако далеко не всех устраивает «выталкивающий» эффект, который оказывают их пружины. Беспружинные модели более равномерно и плавно распределяют тяжесть тела и меньше пружинят, но и стоят они весьма недешево.

Очень важными постельными принадлежностями, оказывающими влияние на правильное положение головы и шеи, являются ортопедические подушки и черное постельное белье. Без них создать идеальные условия для здорового сна просто невозможно. В качестве материала для наполнения таких изделий используются латекс, вязкоэластичная пена, полиэстер. В связи с тем, что многие современные модели таких подушек имеют вдоль одной горизонтальных сторон валик, выбирать их нужно в индивидуальном порядке, чтобы ширина валика соответствовала ширине плеча будущего хозяина подушки.

Следующая новость
Предыдущая новость

FontDoctor v2.6.0 XML DRIVEN FLASH WEBSITE Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Deep Freeze Standard 6.53.020.2763 TuneUp Utilities 8.0.3100.97

Последние новости