Процедуры для волос: что выбрать?

Косметическая индустрия не стоит на месте и практически каждый день предлагает нам новинки как декоративной косметики, так и косметики по уходу. Разработки в области ухода за волосами также не стоят на месте — салоны красоты предлагают нам много различных процедур, которые сделают нашу шевелюру пышной, блестящей и здоровой. Сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Если всё разнообразие процедур по уходу за волосами и можно классифицировать, то только за тем, приносят ли они реальную пользу, оздоравливая нашу шевелюру, или же дают только визуальный эффект. При правильном исполнении все описанные ниже процедуры не смогут навредить и сделают наши локоны более блестящими и гладкими.

Самой известной и популярной салонной процедурой для волос является ламинирование. За те несколько лет активного присутствия на рынке красоты оно заполучило как преданных поклонников, так и противников. Что же, давайте разберемся, что и к чему. Ламинирование предполагает нанесение на пряди специального состава и дальнейшее их прогревание, которое усиливает эффект. Нанесенный ламинат, по сути, является тонкой плёнкой, которая сглаживает чешуйки, придает локонам блеск и утолщает их. Что бы там ни говорили парикмахеры, ламинирование не лечит волосы, а лишь ограждает их от воздействия внешней среды. Благодаря защитному эффекту они меньше повреждаются (например, при использовании щипцов для выпрямления волос), что и создает иллюзию их восстановления. Полезным ламинирование станет для обладательниц окрашенных локонов — наличие ламината замедлит процесс вымывания краски. Одним из главных недостатков ламинирования является его нестойкость — оно может покинуть ваши локоны уже через три недели. Резюме: если ваши волосы в хорошем состоянии, но вы желаете усилить их блеск или замедлить вымывание искусственного пигмента, можете делать ламинирование.

Ещё одна процедура, обещающая нам гладкость и послушность прядей, — глазирование. Оно предусматривает мытье головы специальным шампунем, нанесение действующего средства, богатого на керамиды и растительные экстракты, повторное мытье и нанесение кондиционера. Более известным является глазирование кончиков шевелюры для защиты их от сечения, но и использование средства на всю длину также имеет место быть. Наиболее показательный результат от глазирования увидят обладательницы тонких, пористых, иссушенных волос; на здоровой, сильной шевелюре он будет куда менее заметен. Если вы используете щипцы для выпрямления волос, то повреждения после этой процедуры будут минимальны. Глазирование, как и ламинирование, возможно в цветном исполнении — эта процедура позволит вам изменить цвет на два или три тона без вреда для них.  

Каутеризация — лечебная салонная процедура для волос. Главное средство, которое используется для её проведения, содержит экстракт сердцевины стебля бамбука. Каутеризация возможна в двух вариантах — холодном и горячем. Локонам с незначительными повреждениями стоит подобрать первый вариант; если же ваша шевелюра сухая, пористая и истонченная, её спасет горячая каутеризация, которая предусматривает «запечатывание» волос щипцами для выпрямления волос. Волосы не просто становятся более красивыми снаружи, они укрепляются изнутри. Визуальный эффект от каутеризации менее заметен, чем от ламинирования, но он является накопительным. Уже через несколько процедур вы заметите, что локоны стали более сильными, упругими, стали меньше сечься.

Молекулярное глянцевание имеет принцип действия, схожий с принципом действия остальных процедур — сначала на волосы наносятся действующие компоненты, затем для усиления эффекта прибегают к температурному воздействию. Отличительной особенностью глянцевания является то, что действующими компонентами являются масла. Они не только делают волосы более сильными, питают их, но и придают глянцевый блеск. Эффект от молекулярного глянцевания, как и от других процедур, заметен на протяжении месяца и затем существенно ослабевает. Существенным недостатком глянцевания является его конфликт с краской для волос — если сделать эту процедуру незадолго до окрашивания, то искусственный пигмент ляжет неровно. Рекомендуем сделать молекулярное глянцевание за две недели до окрашивания или после него.

Любая, даже самая дорогостоящая процедура для волос не будет так эффективна, если не обращать внимание на повседневный уход. Мы рекомендуем тщательно подбирать средства для ежедневного использования и минимизировать влияние агрессивных процедур, к примеру, осветления или постоянного выпрямления.

Следующая новость
Предыдущая новость

TrafficWatch 1.0 DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI IM+ with Push И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) Виртономика

Последние новости