Ламинирование волос

Процедура ламинирования волос — один из самых быстрых и простых способов преобразить волосы, добавить им блеска и объема, а также защитить от негативного воздействия окружающей среды.

Принцип ламинирования прост: специальный состав, подобранный парикмахером именно для ваших волос, обволакивает их, создавая эффект плёнки. Средство держится на волосах около получаса. Возможно также прогревание волос с помощью профессионального фена или использование щипцов для выпрямления волос. В последнем случае локоны защищают с помощью фольги и «запаивают» их при высокой температуре. Весь процесс длится около двух часов, а результат радует вас от трех до шести недель. Заметим, что ламинирование имеет только визуальный, а не лечащий, эффект — после отмены процедуры пряди в скором времени вернутся в прежнее состояние.

Действие веществ не позволяет чешуйкам подниматься, а это значит, что локоны выглядят более объемными, блестящими, дольше сохраняют свой цвет и легче расчесываются. Правда, эффект от ламинирования может быть недолгим, если ваша шевелюра слишком сухая или ослабленная. Чтобы сполна насладиться результатом от процедуры, советуем пройти курс лечения лконов перед ней.

Ламинирование подходит, прежде всего, обладательницам слабых, поврежденных или окрашенных прядей. Оно сгладит чешуйки волос, так что они станут меньше путаться и пушиться. Если ваши волосы окрашены, ламинирование защитит искусственный пигмент от вымывания — оно начнется только после полного истончения «плёнки», так что ваш новый цвет останется с вами надолго. Обратим внимание, что сделать ламинирование нужно через несколько дней после окраски, чтобы максимально сохранить цвет для последующей «консервации».

Если вы недавно сделали химическую завивку, ламинирование поможет вернуть блеск и живость локонам, правда, поскольку они станут более тяжелыми, то возможно лёгкое выпрямление локонов. Неоспоримым плюсом этой процедуры является и то, что после нее волосы дольше держат приданную им форму после укладки профессиональным феном. Для желающих отрастить длинные пряди ламинирование также желательно — гладкие волосы меньше секутся и ломаются, следовательно, процесс отращивания станет немного легче.

Одним из преимуществ ламинирования является то, что оно не имеет противопоказаний. Его можно делать сколько угодно — волосы от этого не пострадают, и передозировка практически невозможна. После ламинирования вам не придется кардинально менять свой уход — можете продолжать пользоваться теми же средствами, что и раньше. Отметим, что нежелательно использовать слишком агрессивные средства, к примеру, шампуни глубокой очистки — они быстро лишат волосы защитного слоя; правда, и на локонах без ламинирования применять их слишком часто нежелательно. Сразу же после процедуры не спешите собирать волосы или закалывать их — потерпите хотя бы сутки. Не стоит торопиться и с мытьем головы — как и после окрашивания, лучше подождать несколько дней, дав средству возможность окончательно закрепиться.

Как и при проведении остальных манипуляций с локонами, советуем особое внимание уделить подбору мастера. Обращайтесь только к опытным квалифицированным специалистам, работающим с качественной косметикой. Не стесняйтесь расспросить о сертификатах, средствах, которые будут применяться. Нежелательно надеяться только на собственные силы — да, вы можете сделать ламинирование в домашних условиях, но качество процедуры оставит желать лучшего: вы можете не учесть все тонкости, которые хорошо известны мастерам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы обмана в Интернете Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Работы японского фото-художника Ichiriduka Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Конструктор виртуальных экспериментов Физика

Последние новости