Начальство чаще повышает тех сотрудников, которые одеваются, как они

Чтобы обеспечить себе более успешного карьерного роста вовсе не обязательно просиживать на работе все вечера и неукоснительно выполнять поручения начальства. Согласно результатам нового исследования, главный секрет скорого подъема в должности является в том, что необходимо одеваться так же, как босс.

Ученые обнаружили, что примерно 70 процентов начальников более благосклонно относятся к тем сотрудникам, которые одеваются в том же стиле, что и они. По мнению специалистов, этого часто бывает достаточно для продвижения по карьерной лестнице.

Примечательно, что многие сотрудники сами уже заметили подобные симпатии среди руководителей и их склонность выделять те, кто одевается так же, как они. Причем, это даже привело к возникновению в офисах новой тенденции под названием «рабочие близнецы». Именно так называют ученые, проводившие исследование, данное явление.

Согласно опросу, в котором участвовали две тысячи человек, шесть из десяти сотрудников или 61 процент, уверены, что совпадение их гардероба с одеждой других сотрудников повышает производительность и улучшает командный дух.

Другие похожие исследования подтверждают этот факт. В частности, примерно 54 процента респондентов заявили, что выбирают свою одежду, руководствуясь тем, как одевается их начальник и коллеги. Треть опрошенных или 33 процента заявили, что их члены их команды специально приобретают одинаковую одежду и надевают ее, согласно уговору, по определенным дням.

Другая треть опрошенных, сообщила, что случайно одеваются, как их коллеги примерно два-три раза в неделю. Причем, это подсознательное действие является своего рода реакцией на большое количество времени, проводимое вместе с сослуживцами. Как утверждают исследователи, подобная тенденция подражать в одежде своим коллегам и начальству присутствует в большинстве компаний. Ученые сообщили, что чаще всего руководитель задает тон в стиле рабочей одежды, а подчиненные уже осознанно или неосознанно, начинают ему подражать.

По мнению психолога из Университета Хартфордшира доктора Карена Пайна, большинство людей пытаются походить друг на друга, так как сильная разница часто воспринимается другими, как угроза. Если люди одеваются примерно одинаково, то так они начинают чувствовать себя более безопасно, у них возникает чувство принадлежности к определенной группе. Поэтому, команда одевающаяся в одинаковом стиле, как правило, бывает более сплоченной.

Также эксперт уверяет, что и начальство чаще отмечает и повышает сотрудников, которые похожи на них. Кроме того, одеваясь, как руководитель, человек также начинает копировать его поведение. Вполне возможно, что подсознательно это может влиять и на других людей, которые начинают ассоциировать такого человека, с боссом.

Читайте также: тут

Следующая новость
Предыдущая новость

Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Наталья Грейс — Секреты постановки целей Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Утаенные страницы советской истории

Последние новости