Организация правильного освещения в вашем доме

Организация правильного освещения в вашем доме

Освещение – это важнейшая составляющая интерьера абсолютно любого помещения. Свет, при грамотной его подаче, может создать необходимую атмосферу, искусно скрыть или подправить все недостатки, выгодно подчеркнуть достоинства комнаты. Для каждого помещения в квартире или в доме есть свои законы и определенные секреты освещения.

Дом «начинается» с коридора, и каждый, кто ступает на его порог сразу формирует первое впечатление о всем жилище в целом. Яркий свет визуально расширит пространство. Но есть правило, которым не стоит пренебрегать, организуя освещенность прихожей. Количество света в данном помещении должно сопоставляться с освещенностью других комнат. Таким образом, следует сочетать местное и общее световые решения. Поэтому выбирайте люстры для коридоров небольших размеров в сочетании с малыми боковыми светильниками около зеркала.

Местом, где можно сосредоточиться, посидеть в тишине, поместить библиотеку, установить персональный компьютер является кабинет. И освещение может превратить интеллектуальный труд в творческий процесс, от которого вы получаете удовольствие или же, наоборот, в тяжелую повинность. Поэтому здесь не приветствуется студийное или дискотечное решение. Лучше, если вы скомбинируете мягкий, рассеянный свет и основной, четко направленный. Чтобы организовать основной источник можно купить люстры для кабинета недорого посредствам интернет-сайтов или специализированных магазинов, как и подвесы направленного света и настольные лампы, которые обеспечивают яркое, локальное освещение. Бра и торшеры используются тут лишь в том случае, если того требует стилистическое оформление, выполняя больше роль декора.

Спальня – это святыня спокойствия, умиротворения, тишины. Поэтому здесь предпочтительно рассеянное, мягкое освещение, общее комбинированное с локальным. Такое решение будет настраивать на здоровый, глубокий сон. Поэтому прикроватные матовые светильники, подвесные лампадки, как раз то, что нужно.

Для оформления гостиной необходимо четко представлять, каких целей хочется достичь. К примеру, если центральная комната не часто посещается, то стоит упор сделать на ее эстетическое оформление, то есть на внешний вид светильников, а также люстр. Но если же гостиная – это место, где проводится большая половина времени, то отдайте предпочтение функциональности. А тщательно поразмыслив о месторасположении и мощности световых приборов, можно совместить функциональность и эстетику.

Играйте со светом, экспериментируйте, фантазируйте, создавайте уникальный, индивидуальный световой дизайн.

Следующая новость
Предыдущая новость

Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip) FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Престо Некрономикон - книга мертвых

Последние новости