Новая пенсионная реформа под видом помощи детям?

17.09.2013 10:30 6

Готовится сокращение и полная отмена материнского капитала. Предложение об изменении пенсионного обеспечения уже рассматривается исполнительной властью страны. Делается это под благовидным предлогом «оптимизации» национального достояния и благотворительной помощи отдельным категориям социально незащищенных граждан России.

Бюрократы денежного ведомства правительства Российской Федерации совместно с научными мужами Высшей школы экономики разработали уменьшение затратной части бюджета. Под видом рационального использования стабилизационного фонда и развития инвестиционной привлекательности страны функционеры рекомендуют ограничить выплату материнского капитала только первым ребенком. Материальная поддержка второго ребенка в семье предлагается в качестве софинансирования на коммерческой основе.

Согласно действующему законодательству граждане России имеют право на выплату по рождению ребенка до начала 2017 года. И существующие законы страны не имеют обратной силы. Это значит, что чиновники предлагают заменить гарантированную президентом материальную помощь каждой роженице на выборочную поддержку малообеспеченных семей по усмотрению социальных органов опеки.

Фактически нас ждет очередной передел финансового рынка через отмену материнского капитала и поддержку расходной части бюджета страны за счет молодого поколения. Причем без права волеизъявления свободных граждан России. Бюрократы от партии власти пытаются пополнить затрещавший от предолимпийских строек бюджет почти на 340 миллиардов рублей, сэкономив на здоровье еще нерожденного поколения сограждан.

По словам отмечающего свой 48 день рождения премьер-министра, демографические изменения позволят перейти к дальнейшей модернизации экономики. Правда, осторожный глава кабинета министров оговаривается о необходимости проконсультироваться. В качестве собеседников называются дюже образованные советники и группа специалистов, отвечающих за анализ финансового обеспечения народонаселения страны.

По состоянию на сентябрь 2013 года на каждого второго рождающегося в семье ребенка правительство выплачивает более 400 тысяч рублей. Статистически, чаще всего материнский капитал используется для приобретения недвижимости в кредит. Ипотека – не единственный законный способ применения социальной выплаты. По закону он может быть направлен на обучение чада или обеспечение одного из родителей в качестве пенсии. Однако расширение условий жительства – сегодня наиболее популярный способ упрочить семейные узы для отца и матери.

Для получения наличных денег некоторые находчивые владельцы материальной помощи по рождению второго ребенка начали проводить незаконные сделки с недвижимостью. Появилось множество криминальных посредников, предлагающих за сходный процент обналичить материнский капитал. Участники спекулятивных договоров о переходе права собственности между супругами прямо нарушают закон. Юридически чисты лишь сделки с участием отца или матери, брата, сестры, бабушки или деда.

Для законного повышения благосостояния российских граждан предусмотрены социальные льготы. Серые схемы применения материнского капитала создают угрозу для реализации демографической политики государства. Важно отстоять принятую практику финансовой поддержки по рождению детей в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Мировая Авиация № 20 от 2009 Анти баннер for Opera v.2.01 Вне тела AlarmClockEvent v 2009 13.0

Последние новости