Мебель из натурального и искусственного ротанга (каламуса)

Современные дизайнеры ищут всё новые и новые способы создания уникальной практичной мебели. Сегодня одним из вариантов создания мебели современного стиля является использование такого материала как искусственный ротанг. Это уникальный материал по своей текстуре полностью соответствует высушенному стеблю восточноазиатской ротанговой пальмы.

Мебель из искусственного ротанга является привлекательной и при этом особенно практичной. Её используют на кухне в качестве оригинальных стульев и кухонных столов. Кроме того, искусственный ротанг отлично подходит для создания основы мягкой мебели современного дизайна.

Помимо искусственного ротанга для создания мебели сегодня используется и ротанг натуральный. Его заготовкой занимаются, в основном, в Китае, Малайзии, Индонезии и других государствах Юго-Восточной Азии. Ротанг используется в создании мебели, исходя не только из своей прочности и внешней привлекательности, но и из коммерческой выгоды. К 5 годам ротанговая пальма уже может быть использована в качестве материала для строительных работ и работ по созданию мебели. Кроме того, ежегодно ротанговые растения прибавляют в длину более метра. Ни одно дерево в мире не может себе позволить расти со столь впечатляющей скоростью. Эту особенность жители Азии заметили и взяли на вооружение. Сегодня в одном только Китае можно насчитать несколько тысяч компаний, которые занимаются производством мебели и дизайнерских аксессуаров из ротанга. Такая конкуренция способствует тому, что цены на ротанговую мебель сегодня гораздо ниже, чем на мебель из таких пород древесины как клён, дуб или сосна.

Ротанговую мебель создают не только из стеблей ротанговой пальмы. У этого растения есть своеобразный аналог, который больше походит на лиану. Речь идёт о каламусе, из которого сегодня также активно, как и из ротангового дерева, производят прочную мебель, реализуемую по относительно низкой цене. При толщине не более 10 см лиана каламуса может достигать длины в несколько сотен метров. Только из одной одеревеневшей лианы каламуса можно создать целый набор стульев изящного дизайна и высокого качества. Мебель из ротанга (каламуса) пользуется спросом и в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивое и нежное ню Nero Burning ROM 9.4.13.2c Unattended Edition RUS + Auto-Keygen Скандалы Евровидения-2009 HDGraph v1.3.0 Final Optical Illusions

Последние новости