Чай пуэр – реабилитация после праздников

Праздники проходят, оставляя нам кроме прекрасных воспоминаний и дополнительные килограммы, повышенный уровень холестерина в крови, утомленность похмельем, тяжесть в желудке и усталую кожу. Быстро справиться с подобными проблемами может китайский элитный чай пуэр. Он нормализует обмен веществ, уменьшает количество холестерина, нормализует давление, снимет синдром похмелья, помогает при отравлениях, улучшает состояние кожи. А при регулярном его употреблении, способствует быстрому уменьшению веса. Ученые доказали, что целебные качества этого сорта чая можно сравнить с лекарственными препаратами, однако же он в отличие от пилюль не имеет побочных действий. Также исследования показали, что пуэр стал базовым продуктом многих диет, борющихся с лишними килограммами.

Листики для данного сорта зеленого чая собираются с чайных деревьев. Они лишены ворсинок и имеют длину до20 сантиметров. В них содержатся: катехин – мощный природный антиоксидант, способствующий сжиганию калорий, препятствующий старению; полифенол – фермент, оказывающий положительное воздействие на сердечную систему, помогающий при сердечных заболеваниях и онкологических болезнях; кофеин — компонент, стимулирующий нервную систему, обладающий антиканцерогенными свойствами; теанин – снижающий риск возникновения старческого склероза, улучшающий настроение; экстрагируемые элементы.

Уникальность чая состоит в том, что со временем он становится изысканнее, а следовательно и дороже. Поэтому есть смысл покупать пуэр оптом. Для удобства хранения его прессуют в брикеты плоской или круглой формы. Так он хранится и зреет одновременно. Если брать во внимание физические его свойства, то следует остановиться на запахе и вкусовых качествах. В аромате прослеживаются нотки фруктов, ореха и чернослива. Основным отличительным признаком является тонкий земляничный, сладковатый привкус, а природная горечь будет ощущаться лишь корнем языка. В качественных чаях по прошествии некоторого времени горечь переходит в сладость. А по горлу он проходит мягко и легко. Аромат зависит от сезона его сбора. Весна считается лучшим временем для снятия чайных листочков.

Сегодня оптовая продажа чая популярна во всем мире, так как китайский чай пользуется большим спросом. На рынке фигурируют такие виды пуэра, как шен и шу, которые желательно чередовать. Пуэр считаются напитком красоты, стройности и молодости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цигун — бесконтактное применение силы 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Нечистая, неведомая и крестная сила PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) В России найден новый способ вернуть права

Последние новости