Нанесение татуировок может вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила, которые используют для нанесения татуировок, могут быть очень вредны для организма, так как содержат ртуть, кобальт и опасны канцерогены.

По словам исследователей, наночастицы чернил способны попадать в кровь и в дальнейшем накапливаются в почках и селезенке, тем самым уменьшая сопротивляемость организма и снижая функцию фильтрации примесей. Кроме того, ученые выяснили, что некоторые из пигментов, которые используют татуировщики, содержат канцерогены. Теперь эксперты планируют добиться того, чтобы все чернили, используемые при нанесении татуировок, проходили строгую проверку, так как содержат кобальт и ртуть.

Кроме того, также ученые заявили, что будут добиваться введения ограничений на чернила для татуировок, таких же, как курение и солярии. Как сообщил Десмонд Тобин, глава Центра кожи Университета Брэдфорда, он был буквально шокирован, что никто не следит за качеством и составом чернил, которые используют в работе татуировщики. По Словам Тобина, впереди их ожидает большая работа, так как теперь нет никаких сомнений в токсичности этих веществ.

Согласно сведениям британской Ассоциации здравоохранения, примерно 20 процентов взрослого населения Англии имеют татуировки. Об это сообщается в отчете, опубликованном ведомством в прошлом месяце. Также в отчете говорится о том, что нередко краски продаются практически без сопровождающих документов, поэтому их состав остается неизвестным даже в момент их применения. Также в документе отмечается, что в ходе анализа некоторых красок, в них были обнаружены ртуть и кобальт.

Кроме того, профессор Копенгагенского университета дерматологии Йорген Серупа предоставил сведения, согласно которым, в 13 из 21 чернил, чаще всего используемых в европейских тату-салонах, содержатся канцерогенные вещества. Как заявил ученый, миллионы европейцев носят татуировки, при этом, не догадываясь о том, что химический состав чернил, которые использовали для работы, может быть опасным для здоровья.

В настоящее время, Серупа намерен добиваться того, чтобы людям, решившим сделать себе татуировки, вручали письменный документ, в котором бы указывали информацию о рисках, несущих нанесение тату. Также профессор хочет провести дальнейшие исследования, дабы выяснить все потенциальные опасности.

Примерно два года назад похожие исследования проводились в США, после того, как стало известно, что чернила содержат такие опасные вещества, как тяжелые металлы, гидрокарбонаты и канцерогены. В частности, одно из веществ, которое обычно входит в состав чернил называется бензопирен. Так вот, его давно уже признали канцерогеном, поэтому его содержание очень жестко контролируется специальными органами. Как показали лабораторные исследования на животных, бензопирен вызывает рак кожи.

Читайте также: раскрой металла

Следующая новость
Предыдущая новость

Экзамен? Легко! S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Cheetah DVD Burner 2.39 + key Cortex Command build 23 (2009ENG) Как завязывать галстук

Последние новости