Ждет ли нас в будущем пенсия? Очень сомнительно

04.10.2013 17:53 3

Ждет ли нас в будущем пенсия? Очень сомнительно

Все больше в последнее время появляется информации о том, что вроде бы «молчуны» будут наказаны государством, которое в принудительном порядке лишит их накопительной части пенсии, оставив только страховые отчисления. Что же происходит на самом деле?

Многие граждане подсознательно стараются отодвинуть « на потом» эту тему. Между тем, наверное, все знают, что слово «потом» означает «никогда». Стоит отметить, что, несмотря на обширность вопроса, связанного с пенсии, все же существует три основных момента, на которые следует обратить внимание.

В первую очередь, нужно понимать, что если не заниматься заранее своей пенсией, то ее потом уже не будет. Кто не верит, может убедиться сам. Согласно статистике, только десять процентов россиян обладают финансовой подушкой. Хотя все знают, что она должна быть. Тоже самое происходит и с пенсией. Если об этом не позаботиться заранее, за 10-30 лет до наступления зрелого возраста, то потом она будет очень маленькой. И чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на сегодняшних пенсионеров, который живется очень даже несладко. Поэтому многие специалисты рекомендуют вкладывать свои деньги в ПИФы, используя стратегию «ежемесячного усреднения».

Во-вторых, может быть, не все граждане знают, но с 2014 года вступает в действие очередная пенсионная реформа, согласно которой практически отменяется накопительная часть пенсии. Это означает, что размер пенсии будет назначаться для большинства россиян государством, и они никак уже не смогут на это повлиять. А о щедрости нашего государства в отношении пенсионеров не стоит даже упоминать. Именно поэтому сейчас столько идет разговоров о переводе накопительной части пенсии в негосударственную Управляющую компанию. Чтобы сделать это, достаточно зайти в офис любой инвестиционной компании и написать заявление о переводе накопительной части пенсии.

А в-третьих, следует верить, что все мы будет жить долго и счастливо. А все потому, что каждому в силах сделать свою жизнь финансово обеспеченной, но для этого нужно быть финансово грамотным. Можно порекомендовать зайти в ближайшее отделение Пенсионного фонда или на их сайт и прочитать имеющуюся там информацию, позвонить, выяснить все возникшие вопросы.

Известно, что реформа пенсионной системы России идет уже давно, тяжело, со скрипом и хаотично. Можно только дивиться крайне непрофессиональному подходу чиновников этому вопросу. Конечно, возникшая ситуация является непростой и на нее в свою очередь влияет много факторов. Кроме того, всем известно, что у нашего государства катастрофически не хватает денег для выплаты пенсии сегодняшним пенсионерам. На дворе финансовый кризис, а население страны стремительно «стареет».

Согласно статистическим данным, примерно 30 процентов жителей страны являются пенсионерами, а это, значит, что их примерно 40 миллионов человек. Всем этим пенсионерам нужно платить пенсии, а денег при этом нет. И если 30-40 лет назад на 10 работающих человек приходился один пенсионер, то пенсионных отчислений было достаточно для обеспечения людей преклонного возраста. В настоящее время ситуация очень сильно отличается от того, что было. Сейчас на одного человека трудоспособного возраста приходится сразу два пенсионера.

Можно еще долго перечислять, почему российскому государству не хватает средств для обеспечения пенсионеров. Но вместо этого лучше сосредоточится на том, что каждый может сделать для себя сам, чтобы обеспечить в будущем приличной пенсией. Поэтому необходимо повышать свою финансовую грамотность и заранее формировать пенсионный капитал.

Читайте также: отзывы уралсиб банк

Следующая новость
Предыдущая новость

Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Кто живет на проводах? Креативное видео Final Uninstaller 2.2.1.378 Malwarebytes Anti-Malware v1.37 Rus Vista Start Menu Pro 3.21 + patch

Последние новости