Накосячил? Признайся быстро!

Неудивительно, что в случае прокола, нормальный человек пытается скрыть свою ошибку, сделать так, чтобы об этом никто не узнал. Но как это не прискорбно, то почти все тайное когда-нибудь становится явным, а некоторые исключения только подтверждают правило. Но можно представить все с точностью до наоборот. Например, взять ту же самую ситуацию на работе: ну произошло что-то, что, в принципе можно и скрыть, однако лучше действовать по-другому. Быстро признаться в своей ошибке публично и в подробностях.

В этом случае уже никто не имеет права обвинить сотрудника ни в чем, тем более, что он сам уже во всем признался и быстро сделал все возможное для исправления ситуации и с привлечением сторонних ресурсов. В идеале можно даже руководству сообщить или дать понять, что подобное больше не повториться. Причем, подобная модель поведения будет правильной и самой эффективной. Довольно часто, такая тактика помогает избегать унизительных проверок, так как обычно вся информация о недоработках, ошибках сразу же предоставляется начальству. Так же, как и мысли о том, как исправить эти ошибки.

Специалисты утверждают, что подобный подход обычно способствует быстрому возникновению доверия между коллегами и помогает более быстро реагировать на изменения ситуации, причем в итоге выигрывают обе стороны. Хотя, конечно, случаются и исключения. И пусть люди бывают разные, тем не менее, этот подход значительно облегчает жизнь даже становится сильнейшим конкурентным преимуществом. Не случайно заказчик выбирает для выполнения ответственной работы ту фирму, где всегда признают свои ошибки и стараются их исправить. А не тех, кто в случае неудачи обычно кричит: «Сами виноваты!».

Не зря одно из ста правил эффективного управления Тома Питерса звучит так: «Накосячил? Признайся. Быстро. В подробностях. И публично!!». Причем это правило является универсальным и действует эффективно практически во всех ситуациях. Обычно люди сразу же готовы простить кающихся грешников, особенно тех, кто пострадал от собственной глупости. А тех, кто хочет уйти от ответственности или переложить свои промахи на других чаще всего никто не любит.

Следующая новость
Предыдущая новость

SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Самодельная черепица Руководство MIT по открыванию замков отмычкой iQ версия 2.0 современные тесты Иконки Windows V1 by SaviourMachine

Последние новости