Мужские измены: причины и способы борьбы с ними

На вопрос о том, почему мужчины изменяют, можно получить большое количество самых разнообразных ответов. Например, мужчина может пойти «налево», если его жена с ним холодна в постели или вовсе не подпускает к себе, поэтому он находится постоянно в состоянии полового голодания.

Еще один вариант – когда мужчина отличается особо горячим темпераментом, поэтому у него всегда много внебрачных связей, так как всего одна, пусть даже очень активная партнерша все равно не может его удовлетворить. Хотя в нашем климатическом поясе и при нашей экологии подобное явление встречается довольно редко.

Во всех этих случаях речь скорее идет об измене физической, но не душевной. Однако все это очень трудно разделить в человеке. Легко понять, что измены страшны не самим своим фактом, а именно эмоциональной вовлеченностью в другие отношения, которая со временем может послужить угрозой для брака. Сначала мужчина может изменять жене телом, а потом и сам не заметит, как влюбится. Особенно часто это происходит в тех семьях, где любовь уже умерла, если вообще когда-то была.

Также нередко изменяют от скуки, от обыденности жизни. В данном случае встреча с любовницей воспринимается, как праздник, как своего рода волнующее приключение на фоне таких серых будней. Почему-то именно такие измены пытаются представить, как своего рода факторы, укрепляющие семью. Однако, это очень спорный вопрос.

Случается, что изменяют в отместку, желая позлить согрешившую супругу, находясь в гневе и ярости, часто не разобравшись в ситуации, совершенно «зря». Также изменяют, чтобы тем самым доказать что-либо себе или окружающим. Например, доказать свою мужественность, сексуальную привлекательность.

Могут изменить из корысти или душевной пустоты, в результате общей психической расторможенности, из идейных соображений или из любопытства. Хотя, в основном это можно сказать только про тех мужчин, которые рано создали семью.

При этом, очень редко супружеская неверность встречается в тех семьях, где муж и жена любящие родители или супруги, а еще и друзья и любовники. Таким парам никогда не бывает скучно друг с другом, в том числе и в сексе. Кончено, подобных идеальных семей не так много, но все же не настолько мало, как часто думают те, кто сам несчастлив в браке.

Поэтому, прежде чем осудить неверного мужа, жене следует задуматься о причинах и по возможности оценить свою часть вины. В качестве примера можно привести такую ситуацию: однажды молодая и симпатичная женщина, идеальная на ее взгляд, жена и мать троих детей узнала о том, что ее муж в командировке изменил ей с коллегой. Оскорбленная до глубины души она сразу еж выгнала мужа из дома. Когда же она разобралась в этой ситуации при помощи психолога, то поняла, что поспешила с принятием столь радикального решения.

Оказалось, что во многом она сама спровоцировала его измену. Дело в том, что их семья жила в тяжелых экономических и жилищных условиях вместе с родителями. Ее муж был против второго, а тем более третьего ребенка. Он говорил, что необходимо в первую очередь решить квартирный вопрос. Однако женщина не посчиталась с его мнением, решив, что сможет со всем справиться. В итоге они пришли к тому, что в их жизни поселилась хроническая усталость, грязные пеленки и недостаток средств к существованию, как следствие, у супругов была нерегулярная сексуальная жизнь.

Поэтому, как бы не любил свою жену мужчина, все равно никакой любви не хватит, чтобы компенсировать многолетний тяжелый и неустроенный быт, постоянное отсутствие нормального секса. Конечно, муж виноват в измене, но кто не смог бы поддаться искушению?

Таким образом, если женщина смогла оценить степень своей вины в измене мужа, и на ее взгляд, эта вина достаточно велика, то ей все же стоит побороться за свое семейное счастье. В первую очередь, нужно постараться успокоиться и поверить, что она не одинока и вокруг немало таких же обманутых жен. Просто, если они неглупы, то стараются скрыть этот факт.

Кроме того, если жена и сама небезгрешна, и если даже не изменяла своему мужу, то наверняка обдумывала такую возможность. А по законам морали и нравственности – это практически одно и тоже. Поэтому не стоит делать из случившегося трагедию, быть излишне принципиальной и постараться изо всех сил наказать виновника.

В данном случае главной задачей является сохранить семью. Тем более, что незачем дарить сопернице человека, который еще самой сгодится. А успех в этом деле во многом зависит от конкретной ситуации и характера мужа. Например, мужчины-гулены требуют совершенно другого подхода, в отличие от тех, кто увлекается на стороне редко, но зато всерьез. Ведь, если в первом случае, мужчина пусть и безнадежен с одной стороны, зато безопасен с точки зрения угрозы целостности семьи. Зато когда влюбляются люди положительные и вроде бы надежные, то здесь уже нужно применять экстренные меры.

Такие мужчины бывают способны ради своей любви на любые безумства. Что же можно сделать в этом случае? В первую очередь не стоит опускать руки. Если увлечение мужа — это не мимолетная связь на два-три дня, то жена не должна быть вздорной истеричкой, ей необходимо стать своего рода мудрым полководцем, тщательно разрабатывающим свою кампанию.

Все ее действия в этом случае должны поделиться на два этапа: во-первых, доказать мужу, что его новая пассия не так уж и хороша, как кажется, а во-вторых, что она сама не так и плоха, как он думает. При этом, соперница сама должна раскрыть мужчине отрицательные черты своего характера.
Жене нужно только создать для этого все необходимые условия. И лучшим способом является ревность. Нужно заставить соперницу ревновать мужа к ней. И для этого все средства хороши, главное заставить поработать фантазию. Очень часто в ревности женщина выглядит весьма непривлекательно для мужчины. Пусть он будет вынужден оправдываться перед любовницей, а она будет устраивать ему сцены. В итоге, в борьбе за мужчину выигрывает тот, кто сохраняет спокойствие.

Что касается изменения своего внешнего вида, то в данном случае это необходимо сделать мгновенно и радикально. Желательно, чтобы это чудесное превращение заметил еще кто-то, например, общие друзья иди знакомые. Тогда и муж не сможет это не заметить. Согласно одной древней восточной сказке, когда мудрая жена узнала, что ее муж привел в дом юную наложницу, она стала надевать нарочно старую ветхую одежду и мазать сажей лицо, не расчесывала волосы. Когда спустя несколько недель муж устал слегка от своей юной возлюбленной, то сразу же смыла сажу, втерла в тело ароматные масла и благовония, надела новые наряды и сделала красивую прическу. И тогда мужчина был просто поражен ее вновь открывшейся красотой. Это конечно сказка, но у женщины должно хватить мудрости поступить также и вовремя превратиться из Золушки в Принцессу. А если еще получится восстановить с мужем былую духовную близость, вспомнить общие увлечения и интересы, учитывая при этом его привычки и вкусы, то есть огромный шанс заставить его снова влюбиться. А влюбленного без памяти мужчину уже будет очень легко простить. Хотя, может и нет, тут уже все зависит от женщины.

Читайте также: ipad mini 2 цена

Следующая новость
Предыдущая новость

Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Сигнализация для мобильника GameJackal Pro 3.2.1.4 Авиация и космонавтика №44

Последние новости