Постоянно выключенная в сеть батарея ноутбука, в четыре раза быстрее выходит из строя

Наличие ноутбука стало уже давно обязательным атрибутом каждого современного человека. Данное устройство используется для выхода в интернет, для работы, игр и общения из любого уголка планеты. Обычно большинство пользователей держат свой ноутбук включенным в сеть постоянно, как на работе, так и дома. Однако специалисты скажут, что это неправильно.

Чтобы аккумулятор ноутбука прослужил, как можно больше, то необходимо отключать его от сети, сразу же, как только индикатор сообщит о 100-процентной зарядке. Можно это сделать даже раньше.

По словам главы компании Cadex Electronics Исидора Бушманна, в идеале необходимо заряжать батарею до 80 процентов, после чего отключить от электросети и выждать, пока уровень заряда не снизится до 40 процентов. После этого можно будет снова ее подключить. Этот несложный прием позволит аккумулятору прослужить дольше примерно в четыре раза.

Причиной этому является уровень напряжения каждого элемента литий-полимерной батареи. Как утверждают специалисты, если уровень зарядки выше, то соответственно повышается уровень напряжения. А чем больше уровень напряжение, тем больше нагрузка на каждый элемент. Таким образом, повышенная нагрузка сокращает время разрядки аккумулятора.

Как сообщается на сайте Battery University, если уровень зарядки ноутбука составляет 100 процентов, то батарея воспроизводит только 300-500 циклов зарядки, если же уровень зарядки не более 70 процентов, то количество этих циклов увеличивается до 1200-2000.

Многие специалисты это прекрасно знают. Также эксперты утверждают, что не только постоянное подключение к сети снижает срок службы батареи. Не меньшее значение при этом играет температура. Когда перегреваются элементы батареи, то в них образуются пузырьки. Такая батарея уже не сможет прослужить долго. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, лучше не держать ноутбук при работе на коленях и не закрывать его крышку.

Между тем, пользователи утверждают, что держать уровень зарядки аккумулятора в пределах от 40 до 80 процентов – легко сказать, но не сделать.
Довольно неудобно постоянно контролировать в процессе работы индикатор зарядки. Поэтому Бушманн советует заряжать каждый раз батарею примерно до 80 процентов. Если же пользователь планирует поездку, то зарядку можно довести почти до 100 процентов.

Известно, уже сейчас некоторые пользователи сумели приноровиться и рассчитать время, которое обычно требуется компьютеру, чтобы разрядиться с 80 до 40 процентов. поэтому они заранее заводят таймер. То же самое они проделывают со временем, когда батареи разряжаются. Если такой приём поможет сэкономить – почему бы нет?

Читайте также: заказать ноутбук

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO System Mechanic 9.0.3.3 + patch Растяжка и разминка в боевых искусствах 99 способов борьбы с похмельем Fresh UI 8.33 Full RUS

Последние новости